16+
Воскресенье, 21 января 2018
  • BRENT $ 68.65 / ₽ 3894
  • RTS1270.92
2 января 2018, 15:00 Общество

Отдых в подмосковных отелях: вместо снежной сказки — унылая картина

Лента новостей

Вместо катания с ледяной горки и катка — морской бой в бассейне и аквааэробика. Постояльцы подмосковных отелей, отдавшие немалые суммы за новогодний отдых с колоритом русской зимы, остались без снежных развлечений

Фото: PA Images/TASS

Встать всей семьей на лыжню зимним солнечным утром, погонять на снегоходах, промчаться на тройке, слепить снеговика, съехать с ледяной горки или покататься на коньках на замерзшем лесном озере — все эти зимние радости так и остались для москвичей мечтами. Во всяком случае, пока.

На новогодние праздники цены на отдых в некоторых подмосковных отелях и санаториях колебались в районе 100 тысяч. За эти деньги жители столицы могли бы слетать на отдых, например, в Иорданию. Однако большинство предпочли традиционный Новый год на родине, рассчитывая на красивую снежную сказку и связанные с ней удовольствия. Не вышло.
Теперь отели стараются как-то занять клиентов другими развлечениями. Говорит менеджер парк-отеля «Империал»:

«Насчет катка, он подтаял, то есть его еще не залили. У нас есть программа творческая, такая, знаете, для детей — это всякие упражнения, ну и для взрослых тоже. Викторины. Вроде тюбинги брали, у нас есть горка, в принципе, она скользкая. У нас есть спа-центр, там посещение неограниченное бассейна, сауны, также хамама. Аэробика, морской бой вот был вчера. Вечерние программы, дискотека. Можно в гранд-арене поиграть в пинг-понг, можно пострелять. Также у нас есть бильярд, боулинг. Также у нас есть рыбалка круглый год».

Осенняя, по сути, погода сорвала многие запланированные мероприятия. В частности, вместо катания на упряжке ездовых хаски в «Москоу Кантри Клаб» в Нахабино гостям лишь показали этих замечательных псов. Не сложилось с зимними забавами и у славящегося русскими народными развлечениями парка «Этномир». Пожалуй, из всего списка осталась только дровяная русская баня. Впрочем, в «Этномире» всегда есть чем заняться.
Вот что рассказал Business FM оператор колл-центра:


«У нас анимация, мастер-классы, интересные развлекательные мероприятия, собаки хаски, «Дино-парк». Что-то на улице, что-то в помещении. Мастер-классы, конечно же, в помещениях. Как осенью, горок нет, катка нет, не замерзло ничего».

Чуть больше с зимой повезло тем, кто отправился на новогодние каникулы в отели рядом с горнолыжными склонами. Там снег есть. Хоть и искусственный. Хоть и немного. Рассказывает сотрудница колл-центра клуба Леонида Тягачева:

— Работают склоны третьего, четвертого и седьмого, самый высокий, кресельный. Тюбинг, каток, лыжня, к сожалению, не работают, а склоны держатся. И еще учебный, да, десятый учебный еще работает.
- Там искусственный снег?
- Конечно, конечно. Если есть возможность, то смотрите по веб-камерам у нас на сайте.
- А вот на случай если еще потеплеет, будут работать эти склоны?
- Может быть какой-то из них закроют, но стабильно два-три точно будут. Есть боулинг, есть бильярд, есть караоке. Все праздники анимационная программа. Живая музыка, шоу мыльных пузырей. Лошадки, контактный зоопарк. Снегоходы, к сожалению, тоже свернулись.

Аналогичная ситуация в подмосковной горнолыжной Яхроме. Любителей классической беговой лыжни порадовать пока нечем: до Рождества будет тепло, и снег не ляжет. Да и малышне с родителями не придется кататься с горок. Отельеры с нетерпением ждут похолодания. Вот что сообщили Business FM в подмосковном пансионате «Солнечная поляна»:

- Мы к вам обычно приезжали на горку, катались...
- Ну, сейчас нет. У нас искусственного снега нет, а на улице тепло.
- То есть из классических зимних развлечений ничего нет?
- Нет.
- Ну, вы не ожидаете открытия горки, снега?
- Мы ожидаем, а как там прогноз? У нас была горка, работала. С 26-го числа мы ее закрыли. Потому что все начало таять. Плюс на улице.

Не повезло и тем, кто рассчитывал на снежный Новый год на даче. Унылая картина — голые деревья и бурые лужайки. Хотя в некоторых районах Подмосковья сохранился тонкий снежный покров — полтора сантиметра.

И это тем более обидно, что на юге России сейчас полноценные морозы и глубокие сугробы. В Москве, по прогнозу синоптиков, снег выпадет как подарок на Рождество. И с 7 января уже начнется похолодание.

Рекомендуем:

  • Фотоистории