16+
Среда, 15 августа 2018
  • BRENT $ 70.69 / ₽ 4772
  • RTS1050.99
3 января 2018, 21:24 Стиль жизниКино

Превью фильмов 2018 года: что можно посмотреть в новогодние каникулы?

Лента новостей

В прокат выходят «Величайший шоумен», «Темные времена», «Zомбоящик» и другие интересные картины. Всего — более дюжины

Кадр из фильма «Величайший шоумен».
Кадр из фильма «Величайший шоумен». Фото: Двадцатый Век Фокс СНГ

«Величайший шоумен», «Темные времена» и «Zомбоящик» — фильмы января, которые можно посмотреть как в новогодние каникулы, так и после них. В первый месяц нового года на экраны кинотеатров выйдет более дюжины картин.

Егор Москвитин кинокритик «4 января в прокат выходит «Величайший шоумен», это музыкальный фильм, очень рождественский с Хью Джекманом. Абсолютно реальная история, но при этом сделанная очень по-семейному и сказочным образом, эта история об американском предпринимателе, который в XIX веке создал самый популярный и до сих пор действующий цирк уродцев, цирк животных и развивал его вопреки устоям тогдашнего общества. 4 января также выходит «Сказочный переполох», французская комедия. Это фильм от тех же авторов, что сняли «1+1». В этот раз они рассказывают об организаторах праздника, которые пытаются устроить невероятно торжественную, помпезную, пышную свадьбу, но каждую секунду этого мероприятия что-то идет не так. Это хорошая французская комедия. 11 января в прокат выходит «Большая игра», это первый режиссерский фильм Аарона Соркина, это автор «Социальной сети». В этот раз он рассказывает историю Молли — это та девушка, которая создала подпольную сеть покерных турниров, в которых участвовали голливудские звезды, мафиози, олигархи. И это история о том, как она пыталась совместить этот образ жизни с законом. Очень вдохновляющее кино, очень остросюжетное. 18 января выходит в прокат фильм «Темные времена». И это фильм, который, скорее всего, принесет актеру Гэри Олдмену долгожданный «Оскар», потому что в нем он под кучей слоев грима играет Уинстона Черчилля, играет необычайно вдохновенно, остроумно. Фильм рассказывает о том же, о чем прошлогодний «Дюнкерк», то есть о днях, когда Британия наконец-то вступила в войну с гитлеровской Германией, и о днях, когда необходимо было эвакуировать из Европы солдат — несколько сотен тысяч. Режиссер — Джо Райт, тот же самый автор, который делал «Анну Каренину», «Гордость и предубеждение» и много других типично британских фильмов.

25 января выходит также одна из самых ожидаемых комедий зимы со звездным составом актеров в лице почти всех резидентов Comedy Club. Три десятка звезд канала «ТНТ» иронизируют или даже язвят по поводу телевидения и всего, что оно показывает.

Андрей Левин генеральный директор Comedy Club Production «Мы давно ничего не делали с точки зрения большого кино. Это первая честная треш-комедия, в которой мы хотим показать те шутки, над которыми смеемся сами, и они не ограничены ничем, где-то даже слегка островатые. Максимальная концентрация юмора в каждой минуте этого кино. Я бы не хотел раскрывать какие-то конкретные цифры, но бюджет относительно того количества звезд, графики, того количества скетчей, которые там есть, бюджет относительно богатства этого кино достаточно вменяемый и скромный. В каком фильме в последний раз вы видели 30 топовых звезд нашей страны? Это раз. Где вы видели сценарий, который написан более 200 авторами и выбраны самые лучшие скетчи, которые эти 200 авторов писали? Где вы видели фильм без сюжета, без главного героя, без какой-то драматургической линии? И кто об этом говорил последний раз честно? Где вы видели кино, над которым вы будете просто не останавливаясь хохотать вместе со всем залом в течение всего сеанса. Такого аттракциона еще не было. Это Мартиросян, Харламов, Ревва, Батрутдинов, Охлобыстин, Варнава, очень долго могу продолжать, там снялись практически все наши звезды».

Для тех, кто хочет сходить в кино с детьми 7 января, в прокат выходит семейный анимационный фильм про мир букашек — «Тайная жизнь насекомых». Сюжет прост: противостояние добрых насекомых — кузнечика, муравья, пчелки и их друзей — злым и враждебным осам, намеревающимся совершить госпереворот. Это самый детский фильм 0+.

Для детей постарше с 28 декабря в прокате новогодний фильм «Санта и компания» (12+) и мультфильм «Три богатыря и принцесса Египта» (6+).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию