16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 78.99 / ₽ 5291
  • RTS1130.84
3 января 2018, 21:34 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Ураган в Европе: после «Кармен» пришла «Элеонора»

Лента новостей

Шторм обрушился на Великобританию и Францию. Один человек числится погибшим. Рейсы отменяются, есть проблемы с электричеством и телефонной связью

Шторм в Портколе, Великобритания.
Шторм в Портколе, Великобритания. Фото: Toby Melville/Reuters

Это уже второй шторм, который за последние дни обрушился на Великобританию и Францию. Порывы ветра скоростью до 135 километров в час, перекрытые для движения виадуки, закрытые аэропорты. По состоянию на вечер среды один человек во Франции числится погибшим: на него упало дерево.

Пятнадцать человек были ранены, из них четверо находятся в тяжелом состоянии. Закрыты аэропорты, даже довольно далеко от побережья, например в Страсбурге. В 25 департаментах объявлен «оранжевый» уровень тревоги. В Нормандии не ходят поезда.

Гийом Боссели представитель Meteo France «Этой ночью будет происходить следующее: сформируется холодный фронт, который мы на карте обозначаем желтым цветом, которые обозначает осадки, то есть дожди. И этот холодный фронт будет сопровождаться не только сильными дождями, но и усилением ветра».

Несмотря на то, что официально зафиксированная самая большая скорость ветра составила 150 километров в час, в Вендее рухнула ветровая электростанция. При этом массивная конструкция была сконструирована с запасом прочности, позволяющим выдерживать порывы до 200 километров в час.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию