16+
Суббота, 18 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
4 января 2018, 16:18 ОбществоСпорт

Бобслеистов из России временно допустили до международных соревнований

Лента новостей

Спортсменам разрешили выступать на Кубке мира, Кубке Европы, но не на Олимпиаде

Российские бобслеисты пока смогут выступать на международных соревнованиях. Международный спортивный арбитражный суд (CAS) не стал вмешиваться в спор между Международной федерацией бобслея и скелетона (IBSF) и ее комиссией, разрешившей выступать россиянам, передает «Интерфакс».

«Председатель апелляционного арбитражного отдела CAS 3 января принял решение о том, что CAS не имеет юрисдикции на рассмотрение апелляции, поданной IBSF», — говорится в заявлении IBSF.

Как следствие, российским спортсменам Александру Третьякову, Елене Никитиной, Марии Орловой, Ольге Потылицыной, Ильвиру Хузину, Александру Касьянову и Алексею Пушкареву разрешено выступать на соревнованиях под эгидой IBSF, таких как Кубок мира, Кубок Европы, Кубок Северной Америки и Межконтинентальный кубок. Олимпиада в этот список не входит.

Ранее комиссия IBSF отказалась продлевать отстранение бобслеистов от международных соревнований под эгидой IBSF, несмотря на решение комиссии МОК об их отстранении от Олимпиады-2018. Комиссия IBSF сочла недостаточными выводы комиссии МОК под руководством Дэнниса Освальда, обвинившей спортсменов в употреблении допинга. Между тем IBSF заявляла, что находит выводы Освальда убедительными и не согласна с решением своей комиссии, в связи с чем 19 декабря направила иск в CAS.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию