16+
Среда, 17 октября 2018
  • BRENT $ 79.81 / ₽ 5216
  • RTS1162.79
5 января 2018, 16:22 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Северокорейская угроза

МИД РФ прокомментировал переговоры по ситуации на Корейском полуострове

Лента новостей

Москва призывает Вашингтон проявлять сдержанность, чтобы не подорвать шанс на политический процесс

Россия считает шагом в нужном направлении восстановление линии специальной связи между КНДР и Южной Кореей и готовность сторон к прямым контактам. Об этом заявил ТАСС заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков. Он также заявил, что Москва призывает Вашингтон проявлять предельную сдержанность, чтобы не подорвать шанс на политический процесс на Корейском полуострове.

«Конечно, в этой ситуации другим участникам этой драмы следует проявлять максимальную осторожность, взвешенность и сдержанность в высказываниях и оценках, чтобы не подорвать столь хрупкий шанс на какой-то более-менее устойчивый политический процесс, — сказал Рябков. — Соответственно, заявления угрожающего характера, сигналы, пусть даже не со стороны официальных лиц, а со стороны политиков, все равно оказывают воздействие на обстановку».

Россия считает важным, чтобы объявленная готовность США и Южной Кореи воздержаться от проведения учений на время предстоящих Олимпийских игр была реализована на практике. Дипломат отметил, что Россия продолжит работу со всеми сторонами по ситуации на Корейском полуострове, чтобы использовать каждый шанс на оздоровление обстановки в этом регионе.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию