16+
Суббота, 18 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
5 января 2018, 16:28 Общество

Главный подарок на Новый год: в Москве выпал снег

Лента новостей

Чудо произошло сегодня ночью. Наутро москвичей ожидал снежный покров в три сантиметра. По словам синоптиков, снег продержится еще долго

Фото: Марина Лысцева/ТАСС

Снегопад в Москве начался еще ночью. По данным синоптиков в течение дня в столице всего может выпасть около трех сантиметров снега. Впервые в этом году на улицы Москвы вышла снегоуборочная техника.

МЧС предупреждает о мокром снеге и гололеде. В ведомстве уточнили, что местами ожидается ухудшение видимости, налипание мокрого снега на проводах и деревьях, затруднение движения транспорта.

Заместитель начальника ситуационного центра Росгидромета Анатолий Цыганков говорит, что выпавший снег в ближайшую неделю не растает.

Анатолий Цыганков заместитель начальника ситуационного центра Росгидромета «Холод вышел с Сибири — Новосибирск, Омск, через Самару, Волгоград. У нас, по идее, должен с севера холод идти, а у нас холод пришел с юга. А по северу у нас — Минск, Рига, Петербург — плюсовая температура ночью. А мы сейчас в этой зоне между холодом и теплом, поэтому сегодня еще зона осадков до Калужской области доходит, а там уже нет осадков дальше. В течение дня еще этот небольшой снег будет падать, то есть еще три-четыре миллиметра выпадет в течение дня, а дальше уже в ночь без осадков. В целом, пока по прогнозу, температура у нас плавно понижается, то есть на завтра от нуля до минус трех градусов по области. В воскресенье то же самое — от нуля до минус двух, понедельник — от минус двух до минус четырех, даже до минус семи ночью, а днем тоже от нуля до минус пяти, поэтому при такой тенденции понижения температуры некоторой снег этот сохранится. Завтра-послезавтра уже местами небольшие осадки, небольшой снег. Температура к 10-му, 11-му числу к норме близко подойдет, то есть ночью будет минус три — минус восемь и днем — от нуля до минус пяти».

Водителей попросили пересесть на общественный транспорт из-за снегопада в городе, сообщили в Информационном центре транспортного комплекса Москвы в пятницу. Сейчас в столице пробки оцениваются в два балла.

По данным сервиса «Яндекс. Расписание», в московских аэропортах задержано 42 рейса: шесть — во «Внуково», 22 — в «Шереметьево» и 14 — в «Домодедово», где также отменили пять вылетов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию