16+
Среда, 18 июля 2018
  • BRENT $ 71.85 / ₽ 4498
  • RTS1165.14
6 января 2018, 08:28 Стиль жизниШоу-бизнес

Новогодняя ночь на Первом канале — не первая в телерейтинге

Лента новостей

Первый на втором. У «России 1» лучший новогодний рейтинг. Первый канал в эту новогоднюю ночь оказался не лучшим. Его обогнала «Россия 1», несмотря на нестандартные решения «Первого» — на канале были молодые звезды и новые локации для съемок

Фото: depositphotos.com

В новогоднюю ночь рейтинг телеканала «Россия 1» обогнал показатели традиционного лидера — Первого канала. Об этом свидетельствуют данные исследовательской компании Mediascope. Телеизмерения показали, что ВГТРК 31 декабря смотрели в среднем 4,6% всех жителей крупных городов старше четырех лет. Это примерно 3,2 миллиона человек. У Первого аудитория была меньше примерно на 200 тысяч человек.

Сусанна Альперина обозреватель «Российской газеты» «Я бы похвалила Первый канал в этом году. Они впервые вышли из студии, они впервые записывались в разных местах Москвы. Что касается «России-1», я в саму новогоднюю ночь «Огонек» кусочек буквально там посмотрела, это мне далось с трудом. В сети там набирает движение подписантов против этого «Огонька». С одной стороны, эти рейтинги собираются невероятные, с другой стороны, все понимают, что так дальше жить нельзя. Первый канал объявил голосование в «Одноклассниках», и практически все равно были те же самые артисты. Первый канал еще выходит из положения тем, что у них участвуют, как правило, люди из «Голоса», из шоу. В новогоднюю ночь это оживляет. «Россия-1» тоже пробует ставить из популярных шоу, но тоже нужно понять, что в «Огоньке» «России-1» было более 80 номеров. Это очень много. Для меня лично были моменты, когда мне было неловко. Вот там была сцена с Трампом и Меркель, мне она не понравилась. Я не могу сказать, что произошло, по данным Mediascope, что-то невероятное в этом году. Такого не было. Хотя, вот некоторые нишевые каналы делали перед Новым годом рекламу — вам надоели «Огоньки» на Первом канале, на «Втором», приходите к нам, мы вас удивим. Но никто ничем особо не удивил. У меня, честно говоря, моя теория есть, что телевизионщики — живые люди, им тоже надо отдыхать на Новый год. И они стараются наименьшими затратами получить наивысшие рейтинги, и поэтому они показывают нам то, что показывают».

В прошлом году в новогоднюю ночь лидером по аудитории был Первый канал. «Россия 1» занимала второе место. Интересно, что в 2016 году, как и много лет до этого, «Первый» показывал «Иронию судьбы, или С легким паром!» Рязанова. А на ВГТРК шел фильм «Иван Васильевич меняет профессию» Гайдая. В этот раз каналы поменялись репертуаром. Причем «Россия 1» 31 декабря показала еще и все старые новогодние комедии, которые до этого каждый год показывал «Первый».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию