16+
Пятница, 17 августа 2018
  • BRENT $ 71.30 / ₽ 4766
  • RTS1066.51
6 января 2018, 07:34 Стиль жизниКино

Компания Харви Вайнштейна может быть продана за $500 млн

Лента новостей

По данным источников, скорее всего, владельцы не получат прибыли от сделки

Именная кинокомпания американского продюсера Харви Вайнштейна может в скором времени быть продана за 500 миллионов долларов, пишет РИА Новости. Около половины суммы пойдет в счет принятия ответственности за долги Weinstein Co. С учетом расходов на поддержание компании и оплату расходов, связанных с юридическими тяжбами, при такой цене текущие владельцы компании, скорее всего, не получат никакой прибыли от сделки, заявили источники.

Руководство компании ранее объявило о готовности продать ее другому собственнику. К 22 декабря было получено около 20 предложений от потенциальных покупателей. На данный момент руководство уже отобрало шесть наиболее выгодных предложений, в том числе от предпринимателя Марии Контрерас-Суит, компании Killer Content, студии Lions Gate Entertainment, а также инвестиционных фирм Vine Alternative Investments и Shamrock Capital Investments.

Некоторые возможные покупатели выразили заинтересованность лишь в части имущества Weinstein Co, например, в телевизионной компании, которая занимается съемками шоу «Проект Подиум», и ее библиотеке независимого кино, включающей ленты «Игра в имитацию» и «Джанго освобожденный». В покупке отдельных активов также были заинтересованы компании Viacom, Sony Pictures Entertainment и Metro-Goldwyn-Mayer, которые не вошли в число наиболее предпочтительных покупателей.

В октябре в США целый ряд актрис, в том числе Анджелина Джоли и Гвинет Пэлтроу, обвинили продюсера Харви Вайнштейна в сексуальных домогательствах, после чего тот был уволен из основанной им же компании и исключен из целого ряда профессиональных сообществ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию