16+
Среда, 22 августа 2018
  • BRENT $ 72.80 / ₽ 4898
  • RTS1072.12
6 января 2018, 17:13 Общество

Зима в Москве наступит только после Рождества

Лента новостей

Погода на праздник будет теплой, выпавший снег растает. А на следующий день снова похолодает, поэтому нужно готовиться к гололедице

Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Погода на Рождество сохранится аномально теплой. Похолодает только на следующий день, и будет скользко. Однако до конца новогодних каникул, несмотря на минусовые температуры, по-прежнему будет малоснежно.

Леонид Старков ведущий метеоролог «Гисметео» «В предстоящие два дня, в том числе и на Рождество, в Москве сохранится аномально теплая погода, никаких рождественских морозов, напротив — рождественская оттепель до плюс трех. В рождественскую ночь в Москве пройдет небольшой дождь. Тот снег, который выпал, практически полностью сойдет. А вот в ночь на 8-е число характер погоды резко изменится, температура пойдет вниз, перейдет через ноль к отрицательным значениям. Сопровождаться это будет поворотом ветра на северо-западный и гололедицей, которая местами может быть значительной. В последующие дни установится умеренно морозная погода, температура в ночные часы будет достигать минус семи, днем держаться на фоне слабо отрицательных значений. Будет достаточно ветрено, но при этом малоснежно. Существенного покрова по-прежнему не ожидается».

Как отмечают синоптики, нынешняя столичная погода больше характерна для начала апреля, а среднесуточная температура воздуха пока опережает норму почти на десять градусов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию