16+
Понедельник, 20 августа 2018
  • BRENT $ 72.26 / ₽ 4842
  • RTS1066.72
6 января 2018, 21:09 Общество

Топ самых ярких забав на Рождество

Лента новостей

Какое Рождество без народных гуляний? Куда отправиться в Москве, чтобы весело и с пользой провести время и, что немаловажно, не попасть в толчею такой же гуляющей толпы?

Фото: Александр Рюмин/ТАСС

Россия 7 января отмечает православное Рождество. Праздничные представления, развлечения, игры и концерты запланированы в Москве с 12 дня и до позднего вечера.

Почти во всех столичных парках сегодня народные гуляния. Например, в Парке Победы гости узнают, как праздновали Рождество в начале прошлого века, изучат традиции, поучаствуют в мастер-классах по бальным танцам, сценическому мастерству и даже вокалу.

Познакомиться с обычаями народов Севера можно в Таганском парке. Там же — катания на собачьих упряжках и театрализованное представление по мотивам северных легенд. В парке «Кузьминки» посетителей ждет театральная постановка по мотивам гоголевской повести «Ночь перед Рождеством». А в Парке Горького — рождественские квесты и ледовое шоу «Рождественский сон».

Борис Болелов пресс-секретарь Парка Горького «Будет специальное шоу. Это четыре номера по семь-восемь минут. При этом это будет классическая музыка, самый настоящий классический балет. 16 артистов, светодиодные костюмы. Начнется в семь часов вечера на катке, и люди будут смотреть это все с катка, в непосредственной близости от артистов. Еще у нас будет рождественский семейный квест от Елены Соболевой, это главный хранитель истории парка. Семейный квест называется «Рождественские колядки», начало в 12:00 и 15:00. До этого нужно обязательно предварительно позвонить в экскурсионный отдел, чтобы записаться».

Организаторы предупредили: не хотите, чтобы ваши рождественские гуляния проходили в двухчасовой очереди на автомобильную парковку? Тогда приезжайте в Парк Горького без машины, на метро. Билеты покупайте на официальном сайте при помощи смартфона. Распечатывать его не нужно, как не нужно и стоять в огромной очереди в кассу парка. Приложите смартфон к считывающему код устройству и сразу проходите на каток, минуя толкотню, давку и ненужные манипуляции. Кстати, если вы возьмете свои коньки, попасть на лед будет еще проще, быстрее и удобнее.

Что касается центра Москвы, то Тверскую площадь отдали под выступления европейских театров. 7 января там пройдет рождественский спектакль финского театра муми-троллей. Также на этой же площадке идут спектакли, поставленные по русским сказкам, говорит представитель оргкомитета фестиваля «Путешествие в Рождество» Анна Торопова:

Анна Торопова представитель оргкомитета фестиваля «Путешествие в Рождество» «Поставили новые спектакли «Сказка о добром молодце и рождественской звезде» и интерактивный спектакль «Рождественские колядки», где все желающие смогут разучить колядки и поучаствовать в театрализованном ярком шествии. Это будет в два часа дня и в пять часов вечера. В Климентовском переулке продолжаются световые театральные постановки. 7 января можно увидеть спектакль «Блики Мурано». Он очень необычный, действительно сказочный, на фоне артистов можно сделать хорошие фото, потому что костюмы светятся. 7 января в Школе хороших манер на площади Революции дети будут разучивать рождественские колядки».

Похоже, москвичи на новогодние праздники решили никуда не уезжать. При этом в столицу приехало настолько огромное число туристов, что всюду образовались гигантские очереди. Рекордные хвосты стоят на подходах к каткам, а Тверская в районе пересечения с бульварами вообще напоминает центр Токио в час пик.

Невозможно попасть в Пушкинский музей. Если есть желание насладиться изобразительным искусством, пожалуй, стоит отправиться в «Гараж», где сейчас выставка Такаши Мураками. Там посетителей чуть меньше. В этот раз рекомендовать для посещения стоит места не столь популярные, как, например, ВДНХ или Парк Горького, сетует шеф-редактор проекта «Афиша-Город» Филипп Миронов:

Филипп Миронов шеф-редактор проекта «Афиша-Город» «Можно пойти на выставку Казимира Малевича, которая называется «Не только черный квадрат». Она проходит в павильоне «Рабочий и колхозница». Не великая выставка с точки зрения объема работ, а интересная тем, что она рассказывает историю его семьи. Например, у него был брат, который после войны тоже занимался геометрическими абстракциями. Там эти картинки тоже представлены. Имеет смысл сходить на выставку Эля Лисицкого в Третьяковку, если продолжать тему авангарда. Круто выбирать то, куда люди не ломятся. Поэтому имеет смысл даже не к культурным достижениям пристраиваться, а посмотреть, что в ресторанах происходит».

Наконец, для тихих парковых прогулок эксперт рекомендовал открывшийся этой осенью небольшой парк «Красногвардейские пруды» на Пресне.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию