16+
Среда, 15 августа 2018
  • BRENT $ 72.18 / ₽ 4788
  • RTS1081.50
7 января 2018, 16:41 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Взрыв в Стокгольме: есть ли связь с терактом?

Лента новостей

Власти сообщают об одном пострадавшем и одном погибшем в результате взрыва в метро. Однако, как сообщил Business FM местный журналист, жертв, скорее всего, было больше

Фото: TT News Agency/Henrik Montgomery/Reuters

Взрыв произошел у метро в пригороде Стокгольма. Сообщение поступило в 13:07 по московскому времени, место происшествия оцеплено.

По официальной информации, два человека получили серьезные ранения, один из них позже скончался. Пока лишь известно, что один из них подобрал пакет близ станции метро «Ворбю» в районе Худдинге. Об этом сообщает местная полиция.

Пострадавших доставили в больницу. Однако, как сообщил Business FM журналист из Стокгольма Стефан Линдгрен, пострадавших, скорее всего, было больше:

Стефан Линдгрен: Это станция юго-западного направления. На прошлой неделе все поезда в Стокгольме стояли четыре часа в тоннеле. Они что-то искали. Сейчас, как они предупредили, есть какая-то опасность. Была бомба там. Это произошло в соседней коммуне за Стокгольмом, пригородная коммуна. Подтверждено, что два человека — мужчина 60 лет и женщина около 45 лет — пострадали. И это произошло в 11.07. В принципе, больше ничего не знаем. Они сейчас пытаются установить, что это за взрывчатка. Свидетели говорят, что они видели какой-то предмет на полу около станции. И один человек взял этот предмет, и тогда взрыв произошел. Больше мы не знаем. Может быть, это кто-то случайно опустил там этот предмет, и, может быть, это не было планировано, но тем не менее это, конечно, серьезно.
Но никто пока не называет терактом этот инцидент?
Стефан Линдгрен: Нет, об этом не говорили пока. Все очень близки к такой мысли, но, с другой стороны, там настолько много хулиганов…
В этом районе вы имеете в виду?
Стефан Линдгрен: Да, в том районе и вообще на юго-западном и северо-западном направлении Стокгольма беспорядки разные бывают. Так что это не совсем неожиданно, и это было, конечно, и раньше, не только стрельба, бывали и разные взрывы, так сказать. Они остановили движение в метро после этого взрыва, я думаю, что это временно, потому что никакой информации о том, что метро как таковое повреждено. Говорят, что шесть машин «скорой» приехали, четыре потом вернулись в госпитали. То есть, кроме этих двух, наверное, было еще несколько, которые пострадали.

Как заявил Reuters представитель местной полиции, оснований полагать, что взрыв связан с терроризмом, нет. «Кто-то использовал какие-то взрывчатые вещества. Остальных данных у нас пока нет», — пояснил полицейский. В районе происшествия сейчас работают взрывотехники и саперы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию