16+
Среда, 21 ноября 2018
  • BRENT $ 63.60 / ₽ 4196
  • RTS1121.19
7 января 2018, 20:51 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Клинцевич прокомментировал заявление об оккупации Украины со стороны СССР

Лента новостей

Как считает сенатор, подобные речи рассчитаны на молодежь

Заявления об оккупации Украины со стороны СССР рассчитаны на молодежь. Так считает первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич, передает РИА Новости.

«Украина продолжает копировать худшие советские образцы. Утверждая, что период пребывания Украины в составе СССР следует считать «оккупацией», Владимир Вятрович рассчитывает исключительно на молодежь. Людей старшего поколения на этой мякине не проведешь: они прекрасно помнят, что народ на Украине жил в те годы богаче, зажиточнее, чем в России», — написал сенатор в Facebook. По словам Клинцевича, заявления насчет закрепления законом правопреемственности сегодняшней Украины и Украинской Народной Республики «вообще не поддается осмыслению». «Может, Киев хочет вернуться к тем границам, которые существовали тогда, ужавшись почти наполовину? Кстати, этой половиной Украина приросла, находясь в составе Советского Союза. Ничего себе «оккупация», — добавил сенатор.

Ранее директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович в эфире Пятого канала заявил, что Киеву нужно вести работу по признанию пребывания Украины в составе СССР «большевистской и коммунистической оккупацией».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию