16+
Пятница, 16 ноября 2018
  • BRENT $ 67.75 / ₽ 4480
  • RTS1131.98
8 января 2018, 15:05 Общество

«Вонь жуткая совершенно». Жители Балашихи жалуются на запах сероводорода с полигона «Кучино»

Лента новостей

Превышение предельно допустимой концентрации газа в воздухе зафиксировал «Мосэкомониторинг». Жалобы от жителей Подмосковья поступают и в МЧС

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

И снова запах сероводорода рядом с полигоном «Кучино» в Балашихе. В этом районе Подмосковья специалисты «Мосэкомониторинга» зафиксировали превышение предельно допустимых концентраций по сероводороду, сообщили «Интерфаксу» в МЧС РФ.

В МЧС от жителей Подмосковья, причем не только из Балашихи, поступают жалобы на сильный неприятный запах.

Вот что Business FM рассказала жительница Балашихи, председатель инициативной группы «Балашиха-1» Алиса Тарева:

Алиса Тарева жительница Балашихи, председатель инициативной группы «Балашиха-1» «У нас пахнет тут каждый день. Особенно сильно воняет сейчас на Объездном шоссе. Там заводы есть, и еще один асфальтовый обнаружился, который нигде не зарегистрирован. В общем, весело. Запах меркаптановый. Запах сероводорода я лично не чувствовала, но, видимо, он есть, люди говорят, либо путают его с чем-то. И вот третьего дня мы поехали на дачу, она в Ногинском районе, и ехали мы по Кудиновскому шоссе, Носовихинскому шоссе, то есть объезжали нашу горьковскую пробку, там недалеко свалка «Тимохово». Там Оливер Кайзер, тот же самый, который сейчас у нас делает дегазацию как бы на «Кучино», очень хвалился на общественных слушаниях, что он установил там такой же факел. Так вот, там сейчас запах примерно такой же, как в Балашихе, то есть это меркаптан, кислый газовый запах, там, кстати, и сероводород мы почувствовали, и свалочный именно запах. Вонь жуткая совершенно».

Порывистый ветер в столичном регионе не должен привести к осложнению экологической обстановки, считают экологи. Наличие сильного запаха сероводорода не подтвердил другой житель Балашихи Александр Шарашкин:

Александр Шарашкин житель Балашихи «В данный момент я нахожусь в квартире, у меня в прямой видимости верхушка полигона «Кучино». Вот открываю окно, лично у меня не пахнет. Так что подтвердить пока не могу. Ветер идет как раз с той стороны. Это объективно, я ничего не придумываю».

Жалобы на сильный запах сероводорода поступают в МЧС с 8 декабря. Столичная прокуратура назвала источником загрязнения воздуха на юго-востоке Москвы мусорный полигон «Кучино».

Власти Подмосковья сообщали, что сейчас идет экстренная подготовка к рекультивации. Чтобы убрать запахи, используется современная процедура дегазации. Специалисты рассчитывают, что в конце января запах исчезнет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию