16+
Пятница, 16 ноября 2018
  • BRENT $ 66.86 / ₽ 4415
  • RTS1134.93
8 января 2018, 16:49 Политика

Таратута: «Выступать защитником России — идти против тренда»

Лента новостей

Директор ЦРУ Майк Помпео обвинил россиян в десятилетних вмешательствах в выборы и систематических попытках повлиять на «американскую демократию». В российском МИД его заявления назвали ложными

Директор ЦРУ Майк Помпео.
Директор ЦРУ Майк Помпео. Фото: Eric Thayer/Reuters

Десятилетия вмешательства. Директор ЦРУ Майк Помпео заявил, что Россия начала вмешиваться в американские выборы задолго до так называемого «Рашагейта». Об этом Помпео рассказал в интервью ведущему CBS Джону Дикерсону:

— Пытаются ли русские подорвать легитимность выборов в США и беспокоит ли вас это?

— Да, беспокоит.

— Идет ли этот процесс прямо сейчас?

— Да. И занимаются этим десятилетиями. Меня продолжают беспокоить не только русские, но и многие другие, кто хочет оказать влияние на американскую демократию. В Вашингтоне серьезно обеспокоены темой российского вмешательства. Хочу заверить, что наша задача — сделать так, чтобы американские выборы проходили безопасно и демократично.

В конце ноября 2017 года появились сообщения о том, что именно Майк Помпео станет новым госсекретарем США после ухода с этого поста Рекса Тиллерсона. С чем связаны заявления Помпео в адрес России?

Михаил ТаратутаМихаил Таратута журналист «Возможно, они действительно представляют какую-то оперативную тайну, которую американцы не хотят выдавать, допустим, каким образом они получили эти сведения. Может быть, так оно и есть. Но как журналист я могу быть убежден только тогда, когда факты действительно будут убедительны и обнародованы. Есть общеполитический тренд, который обвиняет Россию во вмешательстве. Я думаю, что Помпео просто играет в этот образ, тем более что выступать защитником России — это было бы идти против тренда, идти против течения и небезопасно с точки зрения собственной репутации. Тем более что Помпео никогда не работал директором ЦРУ и едва ли он этим вопросом вообще уж очень серьезно занимался».

В российском МИД заявления Помпео назвали ложными. Представитель ведомства Мария Захарова заявила, что подобные обвинения начались с приходом в Белый дом Дональда Трампа.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию