16+
Среда, 21 ноября 2018
  • BRENT $ 63.38 / ₽ 4176
  • RTS1118.97
8 января 2018, 18:29 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Минобороны рассказало об атаке дронов на российские базы в Сирии

Лента новостей

ПВО в Хмеймиме и Тартусе обезвредили в общей сложности 13 беспилотников

Российские средства ПВО в Сирии в ночь на 6 января выявили 13 неизвестных беспилотников, приближавшихся к российской авиабазе Хмеймим и к пункту обеспечения ВМФ в Тартусе. Об этом сообщили в Минобороны РФ, передает РИА Новости.

Шесть дронов российские подразделения радиоэлектронной борьбы взяли под свой контроль, перехватив внешнее управление. Из них три посадили на подконтрольную территорию вне базы, еще три при посадке сдетонировали от столкновения с землей. Пострадавших или материального ущерба на российских военных объектах в Сирии после попытки террористической атаки нет, отмечает военное ведомство.

Террористы использовали для атаки беспилотники самолетного типа с наведением по GPS.

«Террористами впервые массированно использовались беспилотные летательные аппараты самолетного типа, запущенные с дальности более 50 км с использованием современных технологий наведения по спутниковым координатам GPS», — рассказали в Минобороны.

Российские военные отметили, что данные перехваченных беспилотников расшифрованы, также определено точное место их запуска.

«В настоящее время российскими военными специалистами проводится детальный анализ конструкции, технической начинки и самодельных боеприпасов захваченных ударных беспилотных летательных аппаратов», — сказали в Минобороны.

Решения, которые использовались при атаке дронов на российские военные базы в Сирии, могли быть получены только от страны с высоким развитием технологий, подчеркнули в военном ведомстве.

«Инженерные решения, использованные террористами при атаке на российские объекты в Сирии, могли быть получены только от одной из стран, обладающих высокими технологическими возможностями по обеспечению спутниковой навигации и дистанционным управлением сбросом профессионально собранных самодельных взрывных устройств (СВУ) в назначенных координатах», — сказали в Минобороны.

Все беспилотники террористов были оснащены барометрическими датчиками и сервоприводами управления рулями высоты, добавили в министерстве. При этом в самодельных взрывных устройствах террористов, прикрепленных к дронам самолетного типа, использовались взрыватели иностранного производства.

У боевиков в Сирии появились беспилотники, с помощью которых они могут устраивать теракты в любой стране мира, резюмировали российские военные.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию