16+
Вторник, 21 августа 2018
  • BRENT $ 72.30 / ₽ 4852
  • RTS1065.34
9 января 2018, 11:39 Политика

Обзор инопрессы. Будет ли Опра Уинфри баллотироваться в президенты США?

Лента новостей

В выступлении знаменитой телеведущей на «Золотом глобусе» журналисты услышали намек на желание участвовать в следующих выборах

Опра Уинфри.
Опра Уинфри. Фото: Ramin Rahimian/Reuters

Американские СМИ обратили внимание на речь Опры Уинфри на церемонии вручения «Золотого глобуса». Некоторые журналисты предположили, что телеведущая озвучила свои президентские амбиции.

После выступления репортер Los Angeles Times спросил у Уинфри, думает ли она баллотироваться в президенты в 2020 году. Телеведущая ограничилась коротким ответом «О'кей», что весьма трудно интерпретировать.

Однако агентству Bloomberg за кулисами церемонии Опра заявила, что не имеет президентских амбиций. Тем не менее, отвечая на вопросы CNN, два человека из ее окружения сказали, что телеведущая последние несколько месяцев всерьез думает об участии в избирательной кампании.

* * *

Большую аналитическую статью о визите французского президента в Китай публикует гонконгская South China Morning Post. По мнению автора газеты, переговоры лидеров Франции и Китая будут сфокусированы на двусторонних торговых связях и усилении влияния на международной арене.

Годовой объем взаимной торговли двух стран сегодня составляет 39 млрд евро. По итогам визита ожидается подписание целого ряда контрактов, в частности, о создании инвестиционного фонда в 1 млрд евро. После выхода Британии из ЕС и провала формирования «большой коалиции» в Германии Франция превратилась в единоличного лидера объединенной Европы, полагает издание.

* * *

Начавшиеся в Германии новые переговоры о создании «большой коалиции» между партиями Христианско-демократический союз (ХДС), Христианско-социальный союз (ХСС) и Социал-демократической партией (СДПГ) должны продлиться около недели, отмечает мюнхенская Die Sueddeutche Zeitung. Ангела Меркель не скрывает желания остаться канцлером еще на четыре года. Текущие переговоры — ее последний шанс сформировать стабильное правительство и избежать проведения новых парламентских выборов.

Однако последние опросы общественного мнения показывают, что Меркель теряет доверие избирателей. Большинство граждан выступают за перевыборы, в которых она не должна принимать участие. Даже если избиратели не требуют ее немедленной отставки, они желают видеть новых людей в руководстве двух консервативных партий.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию