16+
Среда, 21 ноября 2018
  • BRENT $ 63.48 / ₽ 4188
  • RTS1124.30
9 января 2018, 07:52 Политика
Актуальная тема: Северокорейская угроза

КНДР отправит своих представителей на Олимпиаду в Пхенчхан

Лента новостей

Южная Корея предложила Северной Корее провести встречу родственников из разделенных семей

Южная Корея предложила КНДР провести встречу семей, разделенных войной 1950-1953 годов, на лунный Новый год, который будет отмечаться 16 февраля. Об этом сообщил представитель Министерства объединения Республики Корея, передает ТАСС.

«В ходе переговоров в Пхенмунджоме южнокорейская сторона выступала с предложением организовать встречу разделенных семей, приурочив ее к празднику Сольлаль», — сообщил представитель ведомства. Он также добавил, что высокопоставленные представители КНДР посетят зимние Олимпийские игры в южнокорейском Пхенчхане. Кроме того, Пхеньян направит на Игры своих танцоров и музыкантов, а также демонстрационную команду мастеров по тхэквондо. О том, намерена ли КНДР направить своих спортсменов для участия в состязаниях, не сообщается.

Первый раунд диалога по нормализации отношений между Республикой Корея и КНДР начался во вторник утром в приграничном пункте Пханмунджом. Главной темой первых с декабря 2015 года межкорейских переговоров были заявлены практические шаги по улучшению отношений Сеула и Пхеньяна, в частности, возможное участие северокорейских спортсменов в зимних Олимпийских играх 2018 года в Пхёнчхане.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию