16+
Воскресенье, 18 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
9 января 2018, 09:52 Компании

Дуров запланировал одно из крупнейших ICO в истории

Лента новостей

Организаторы ICO рассчитывают собрать до полумиллиарда долларов только в рамках одного пресейла, утверждает TechCrunch, а в дальнейшем — еще больше

Фото: Сергей Коньков/ТАСС

Основатель Telegram и «ВКонтакте» Павел Дуров планирует одно из крупнейших ICO в истории. Издание TechCrunch пишет, что в ходе одного только пресейла организаторы намерены собрать до полумиллиарда долларов. Дальнейший же этап кампании может поднять капитализацию токенов до 3-5 млрд долларов.

По замыслу создателей, сеть, именуемая Telegram Open Network (TON), должна стать «блокчейном третьего поколения» после биткоина и эфира. Масштабы проекта оценил эксперт компании «Криптомир» Евгений Каминский:

Евгений Каминский эксперт компании «Криптомир» «Если на это все смотреть немного более глобально, я так понимаю, что Telegram хочет стать большим «комбайном» как китайские, например, мессенджеры типа WeChat или QQ, чтобы через него можно было и билеты в кино заказывать, и уборку квартиры, и пиццу — все что угодно. Все это внутри одной экосистемы, которую они планируют, собственно, развивать. Но с точки зрения криптовалют, конечно, пожалуй, это будет очень интересный проект, потому что команда известна во всем мире, а с таким капиталом, который будет агрегирован у них в виде криптовалюты, я думаю, они станут надгосударственной корпорацией. Для Telegram это важно, поскольку они борются за свободу слова, за свободу переписки, общения и не выдают ключи шифрования органам и государству».

Источники также утверждают, что ICO потребует оплаты реальными деньгами, с фиксированным курсом, например, долларами, а не биткоинами или эфирами, как это больше принято. В будущем же Telegram планирует сохранить у себя контрольный пакет собственной криптовалюты Gram, выставив на продажу лишь 44%.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию