16+
Понедельник, 19 ноября 2018
  • BRENT $ 67.31 / ₽ 4441
  • RTS1134.93
9 января 2018, 11:24 Политика
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Сирийские военные обвинили Израиль в обстреле своих позиций

Лента новостей

Ракеты были выпущены по объектам сирийских вооруженных сил

Израиль утром нанес несколько авиационных и ракетных ударов по военным объектам сирийских вооруженных сил, расположенным в районе Эль-Катифа около Дамаска, передает ТАСС со ссылкой на Министерство обороны Сирии.

В заявлении ведомства отмечается, что израильтяне нанесли удары по сирийской территории с использованием ракет класса «земля — земля» и военных самолетов. Сирийская армия сообщила, что ее средства противовоздушной обороны перехватили несколько ракет и поразили один израильский самолет. Информации о его судьбе нет. Израильская пресса со ссылкой на источники в сирийской оппозиции пишет, что мишенью являлся склад вооружений.

Израиль настаивает на том, что не поддерживает ни одну из сторон конфликта в Сирии и не принимает участия в переговорах по урегулированию в соседней стране. При этом, по версии иностранных СМИ, израильская авиация регулярно осуществляет рейды на сирийской территории, направленные, в частности, против бойцов ливанской шиитской организации «Хезболлах», которая участвует в боевых действиях на стороне Дамаска.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию