16+
Четверг, 16 августа 2018
  • BRENT $ 71.35 / ₽ 4770
  • RTS1066.51
9 января 2018, 14:53 Общество

Синоптики пообещали москвичам новый рекорд атмосферного давления

Лента новостей

Согласно прогнозам, давление будет расти в ближайшие пять-семь дней. Кроме того, продолжится похолодание в столичном регионе

Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

В канун старого Нового года атмосферное давление в Москве может вырасти до 772 миллиметров ртутного столба, побив рекорд 1937 года. Это связано с антициклоном, сейчас его центр над Скандинавией, а к концу недели он доберется до российской столицы.

Высокое давление продержится в регионе не менее пяти дней. Вот что говорит корреспондент проекта meteoweb.ru Алексей Сафонов:

Алексей Сафонов корреспондент проекта meteoweb.ru «Погоду начинают определять зоны повышенного давления. Наши ставки, что это продлится пять-семь дней, может быть, десять, как это часто зимой бывает. Все покажет тенденция развития. В ближайшие дни нас ждет усиление фона положительного атмосферного давления, я имею в виду его рост. Конечно же, больше условного нормального атмосферного давления. Для Москвы, Московской области нормальным атмосферным давлением является показатель 745 миллиметров ртутного столба. Сейчас барометры на востоке столицы показывают 750 миллиметров ртутного столба. Тенденция такова: давление будет расти — и ночью, и днем. Возможны суточные перепады атмосферного давления, но они не будут столь существенными. В общем, если эти суточные перепады сглаживать, мы ожидаем, что через три-четыре дня атмосферное давление составит где-то около 765 миллиметров ртутного столба или даже 770 миллиметров. Это очень высокое атмосферное давление, оно влияет на нас с вами. Люди, которые подвержены этому влиянию, уже сейчас чувствуют недомогание».

Похолодание в Москве продолжится до конца недели. В ближайшие дни днем ожидается до минус 5-7 градусов, по ночам — до 10 градусов мороза. В ночь на 14 января, по данным синоптиков, температура может упасть до минус 15 градусов, на севере Подмосковья столбики термометров опустятся до отметки в минус 18 градусов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию