16+
Вторник, 22 мая 2018
  • BRENT $ 80.36 / ₽ 4906
  • RTS1202.04
9 января 2018, 20:07 Общество

Катрин Денев вступилась за мужчин, обвиненных в сексуальных домогательствах

Лента новостей

В коллективном письме, подписанном сотней француженок, включая известную актрису, говорится, что повышенное внимание к преступлениям на сексуальной почве от обличения настоящих преступников переходит к повсеместной травле

Сотня француженок, включая известную актрису Катрин Денев, обратилась со страниц Le Monde к общественности с коллективным письмом по поводу скандала с «харассментом».

«Мы выступаем за свободу приставать, поскольку это неотъемлемая часть сексуальной свободы», — пишут француженки.

Повышенное внимание к преступлениям на сексуальной почве от обличения реальных преступников переходит к повсеместной травле, говорится в письме. Авторы обращения отмечают, что женщин, не поддерживающих нападки на обвиненных мужчин, клеймят как предательниц, которые чуть ли не покрывают преступников.

Француженки обращают внимание на то, что запущенная голливудскими актрисами кампания переросла в публичные обвинения людей, которые фактически не имеют права на ответные действия и по умолчанию «оказываются в одном ряду с сексуальными преступниками».

Авторы письма подчеркивают, что кампания в поддержку жертв домогательств не способствует повышению независимости женщин, а служит «интересам врагов сексуальной свободы и религиозных экстремистов».

Рекомендуем:

  • Фотоистории