16+
Вторник, 20 ноября 2018
  • BRENT $ 66.56 / ₽ 4363
  • RTS1135.71
10 января 2018, 11:59 Политика

Обзор инопрессы. «Гигантский прогресс российского общества»

Лента новостей

Одно из новшеств российской предвыборной кампании — появление на гостелеканалах оппозиционных кандидатов, отмечает политконсультант Виталий Шкляров в статье на портале CNN

Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Самым большим успехом нынешнего электорального цикла стал гигантский прогресс российского общества, полагает политконсультант Виталий Шкляров. Его статью публикует портал CNN с пометкой, что мнение автора может не совпадать с редакционной политикой издания.

На государственных телеканалах появились оппозиционные кандидаты. Впервые за последние годы на экранах можно было увидеть Григория Явлинского, который не упоминал американскую безработицу, «киевскую хунту» или жеребьевку чемпионата мира по футболу. Зато он говорил об экономической и социальной политике в России, о необходимости перемен, о борьбе с бедностью и коррупцией.

Ярким моментом стало участие кандидата Ксении Собчак в телепередаче Владимира Соловьева, которого считают пропагандистом Кремля. Собчак не называет себя оппозиционером, но «кандидатом против всех», напоминает политтехнолог, вошедший в предвыборный штаб телеведущей.

По мнению эксперта, возможно, власти надеются таким образом препятствовать низкой явке избирателей, которая бы означала апатию населения и растущее недоверие к правительству.

* * *

Американский президент прибудет на Всемирный экономический форум в Давосе, который состоится в конце января под девизом «За общее будущее в фрагментированном мире», сообщает Die Neue Zuercher Zeitung. Дональд Трамп приветствует возможность продвигать среди мировых лидеров свою политику America First, направленную на укрепление позиций американского бизнеса и американских предприятий, что полностью противоречит заявленному лозунгу форума. Как надеются организаторы мероприятия, участники выдвинут «новаторские идеи», чтобы поддержать свободную торговлю и защитить окружающую среду, что идет вразрез с заявлениями Дональда Трампа.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию