16+
Суббота, 26 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
10 января 2018, 11:16 Право

Иск пассажирки «Яндекс.Такси» на 60 млн рублей рассмотрят 21 февраля

Лента новостей

Назначенное на 10 января заседание перенесли, так как суд привлек к участию в споре третье лицо

Тушинский суд Москвы перенес на 21 февраля рассмотрение иска пассажира компании «Яндекс.Такси» Елены Гращенковой о выплате ей компенсации морального вреда и материального ущерба, которые она получила в результате ДТП летом 2016 года. Об этом Business FM сообщила пресс-секретарь суда Ульяна Эммерт.

«Слушание отложено на 21 февраля в 9:00 в связи с привлечением в дело третьего лица — компании-перевозчика «Такси Тайм» из Санкт-Петербурга», — сказала она.

Гращенкова требует взыскать в ее пользу почти 60 млн рублей. В эту сумму она включила компенсацию морального вреда в размере 59,3 млн рублей и расходы на лечение в сумме 550,3 тысячи рублей.

Авария, в которую она попала с водителем «Яндекс.Такси», произошла 30 июня 2016 года в Санкт-Петербурге. Гращенкова заказала машину через приложение, но в ходе маршрута автомобиль попал в ДТП. Она получила тяжкие телесные повреждения. Расходы на лечение пострадавшей составили 625,6 тысячи рублей, из которых страховая компания выплатила ей по ОСАГО лишь 75,2 тысячи.

Водитель такси 3 августа 2017 года был признан виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека. При этом суд в рамках уголовного дела постановил взыскать в пользу пострадавшей 400 тысяч рублей морального ущерба.

Гращенкова отмечает, что таких денег у водителя нет, а ответственность должна нести именно компания «Яндекс.Такси», так как именно у нее она заказала некачественную и не отвечающую требованиям безопасности услугу. Водитель не раз привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД, он не прошел предрейсовый медосмотр, а сам автомобиль — предрейсовый контроль технического состояния, говорится в иске.

В «Яндекс.Такси» считают, что претензии предъявлены не по адресу и иск следовало подавать к перевозчику «Такси Тайм», которому принадлежал автомобиль и где работал водитель.

Рекомендуем:

  • Фотоистории