16+
Понедельник, 22 октября 2018
  • BRENT $ 76.16 / ₽ 4967
  • RTS1116.56
10 января 2018, 12:29 Технологии

Обновление Windows «убило» компьютеры

Лента новостей

Включаться перестали некоторые устройства с процессорами AMD. Microsoft отозвала обновления и обещала устранить ошибки

Фото: depositphotos.com

Патч от Microsoft, который должен был закрыть крупнейшие за последние годы уязвимости Spectre и Meltdown, привел к тому, что некоторые компьютеры вообще перестали загружаться. Речь идет только об устройствах с процессорами от AMD. Обладателей «железа» от Intel проблема не касается.

В Microsoft зафиксировали проблемы, отозвали обновления от 3 и 9 января и пообещали устранить сбои. Компания быстро решит проблему, уверен директор по развитию бизнеса компании «Лаборатория Лександ» Михаил Чернышов.

Михаил Чернышов директор по развитию бизнеса компании «Лаборатория Лександ» «Такие случаи уже бывали в практике апдейтов от Microsoft, да и не только от Microsoft. Естественно, компания исправит это достаточно оперативно. Ситуация достаточно стандартная. Почему в данном случае, да и в любых других компаниях происходят такие сбои? Что-то в последний момент недопроверили».

История заурядная, а баги устраняются очень быстро, говорит эксперт по IT-безопасности Денис Черкасов.

Денис Черкасов эксперт по IT-безопасности «Истории, когда в результате обновлений вылезают какие-то аппаратные баги, которые не были учтены раньше, как правило, исправляются достаточно быстро. А мы знаем, что такие истории возникали и у iOS, а среди прикладных программ такие истории возникают регулярно, и эти баги устраняются. Здесь отличие в масштабе и в масштабе освещения».

Между тем, как пишут «Известия», все служебные компьютеры Минобороны могут быть переведены на российскую операционную систему Astra Linux. Как считают эксперты, она обладает такой высокой степенью защиты, что ее фактически невозможно взломать.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию