16+
Пятница, 19 октября 2018
  • BRENT $ 79.48 / ₽ 5226
  • RTS1129.97
10 января 2018, 13:19 Финансы

Чиновники могут не декларировать криптовалюты

Лента новостей

Как пояснили в Минтруде, это связано с неясностью, как регулировать виртуальные деньги

Минтруд разрешает госслужащим не декларировать сведения о наличии виртуальных валют, поскольку в России пока нет подходов к их определению и регулированию, пишет РИА Новости со ссылкой на заявление ведомства.

«Формой справки не предусмотрено указание товаров, услуг, полученных в натуральной форме, а также виртуальных валют», — отметили в Минтруде. При этом в ведомстве пояснили, что в дальнейшем требования к декларации криптовалют могут меняться. В ведомстве подтвердили, что чиновникам рекомендовано также указывать иные места работы, если они есть. Однако уточнили, что закон разрешает государственным госслужащим заниматься не только научной, творческой и педагогической деятельностью, но и иной оплачиваемой деятельностью. Минтруд напоминает, что сведения о доходах, расходах и имуществе за 2017 год предоставляют работники госорганов, супруг или супруга и несовершеннолетние дети.

Ранее «Известия» сообщили, что Минтруд утвердил обновленные рекомендации по представлению сведений о доходах госслужащих. В обновленных рекомендациях по декларированию доходов впервые упомянуты виртуальные валюты — госслужащие могут не указывать их в справке.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию