16+
Суббота, 26 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
10 января 2018, 18:12 Политика

В Госдуме предлагают поменять почтовый адрес посольству США в Москве

Лента новостей

По мнению депутата Михаила Дегтярева, посольство США в РФ должно находиться по адресу Североамериканский тупик, дом 1

Глава комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев (ЛДПР) обратится в мэрию Москвы и Мосгордуму с просьбой присвоить новый почтовый адрес посольству США в РФ — Североамериканский тупик, дом 1. Инициатива парламентария обусловлена решением в США переименовать площадь перед посольством РФ в Вашингтоне в честь политика Бориса Немцова, сообщили в среду в пресс-службе депутата.

Американское диппредставительство расположено в Москве по адресу Большой Девятинский переулок 8, напоминает ТАСС.

«Москва — древний исторический город, в отличие от Вашингтона с его подростковыми комплексами. Поэтому мы не будем переименовывать существующие улицы и даже переулки ради каких-то сиюминутных политических амбиций или споров», — заявил Дегтярев.

«Но вполне можем поменять посольству США (в РФ) почтовый адрес. Там рядом с обоими зданиями посольства идет внутридворовый проезд к Дому Наркомфина. Нужно назвать этот проезд «Североамериканский тупик» в честь навязчивой внешней политики США и присвоить старому зданию посольства почтовый адрес: Североамериканский тупик, дом 1», — предложил он. По словам депутата, он подготовил соответствующие письма в адрес мэрии Москвы и Мосгордумы.

Во вторник городской совет Вашингтона принял законопроект о переименовании части улицы непосредственно перед территорией посольства России в честь Бориса Немцова. Как сообщил ТАСС председатель Фонда имени Немцова Владимир Кара-Мурза, в первом чтении законопроект был одобрен единогласно, а также одобрен ускоренный порядок его дальнейшего рассмотрения для того, чтобы площадь Немцова могла быть открыта 27 февраля, в третью годовщину его убийства.

Рекомендуем:

  • Фотоистории