16+
Четверг, 15 ноября 2018
  • BRENT $ 66.88 / ₽ 4411
  • RTS1131.13
11 января 2018, 13:00 Политика

Американцам советуют не ездить в Россию, но поток туристов только растет

Лента новостей

На новой «туристической» карте Госдепа Россия отмечена как страна, посещения которой лучше избегать. Однако интерес американцев только растет, отмечают представители туриндустрии

Фото: Imago/ТАСС

Госдепартамент США включил Россию в список государств, посещать которые следует с особой осторожностью. Американское внешнеполитическое ведомство опубликовало на своем сайте интерактивную карту, где все страны разделены на четыре категории.

Россия попала в третью категорию стран, поездки в которые «рекомендуется пересмотреть». Туда же вошли такие государства, как Гаити, Гондурас, Ливан, Судан и Пакистан. При этом в третьей категории нет, например, Кубы.

Однако сами американцы к таким рекомендациям, похоже, не прислушиваются, говорит пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина:

Ирина ТюринаИрина Тюрина пресс-секретарь Российского союза туриндустрии «Эксперты говорят, что спрос слегка затормозился из-за позиции американских туроператоров, которые оказались противниками Трампа и постепенно задвинули российский рынок на второй план. Но есть операторы, которые специализируются на американском рынке, и они отмечают, что американцы сейчас довольно активно ездят. Американцам по большому счету безразличны все наши политические дрязги. Более того, они, наоборот, с интересом относятся к направлению, хотят посмотреть, что такое Россия на самом деле. И операторы оценивают рост потока из Америки в 2017 году в 30%. Американцев привлекает низкий рубль, безопасность. В отличие от Европы, куда поток упал после серии терактов, Россия считается более защищенной страной».

России повезло не оказаться в четвертой группе с пометкой «не ездить». Туда вошли Ирак, Иран, Ливия, Сирия и КНДР.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию