16+
Вторник, 23 октября 2018
  • BRENT $ 76.16 / ₽ 4969
  • RTS1116.56
11 января 2018, 13:29 ОбществоСМИ

Госдума обяжет пользователей соцсетей ссылаться на СМИ-иноагентов при использовании их материалов

Лента новостей

Соответствующий закон депутаты примут в пятницу

Пользователи соцсетей при перепечатке у себя на странице сообщений от СМИ — иностранного агента должны будут делать специальные ссылки, заявил «Интерфаксу» вице-спикер Госдумы Петр Толстой.

«Вот, например, мы пишем, что ИГИЛ — запрещенная в РФ организация. По идее так же честно писать и по информации, которая откуда-то исходит, в интересах Госдепартамента США», — сказал Толстой.

Ожидается, что соответствующий законопроект Госдума рассмотрит в первом чтении в ближайшую пятницу. В нем есть положение, согласно которому «владельцы информационных ресурсов, не являющихся иностранными СМИ, выполняющими функции иностранного агента... при распространении материалов и (или) сообщений иностранного СМИ, выполняющего функции иностранного агента, и (или) российского юридического лица, выполняющего функции иностранного агента, должны указывать, что такие материалы и (или) сообщения созданы и (или) распространены иностранным СМИ, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию