16+
Четверг, 18 июля 2019
  • BRENT $ 63.63 / ₽ 4009
  • RTS1354.04
11 января 2018, 19:09 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Госдеп: США сделают все, чтобы сорвать российский план урегулирования в Сирии

Лента новостей

Вашингтон намерен действовать по Сирии через ООН «в противовес» конгрессу в Сочи

США намерены действовать по Сирии через ООН «в противовес» Конгрессу сирийского национального диалога в Сочи. Вашингтон против легитимизации российского варианта урегулирования ситуации в САР. Об этом заявил представитель Госдепа Дэвид Саттерфилд на слушаниях в сенатском комитете по международным делам, передает РИА Новости.

«Мы намерены действовать во всем, что делают США и международное сообщество, через ООН, через легитимность СБ ООН и резолюции 2254. Это противовес Сочи, российским инициативам, призванным контролировать и ограничиваться собственным треком (в урегулировании. — Ред.)», — сказал представитель Госдепа.

Он добавил, что Вашингтон не может и не будет легитимизировать альтернативный процесс урегулирования, который проводит Россия.

Сирийское урегулирование обсуждается на площадках Женевы и Астаны. В Астане идут переговоры по военному аспекту урегулирования, состоялись уже восемь раундов встреч. Странами-гарантами на этой площадке являются Россия, Турция и Иран. В конце января 2018 года по инициативе РФ в Сочи пройдет Конгресс сирийского национального диалога.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию