16+
Понедельник, 22 октября 2018
  • BRENT $ 79.98 / ₽ 5223
  • RTS1135.35
11 января 2018, 19:37 ПолитикаПерсоны

Павел Грудинин представил свою предвыборную программу

Лента новостей

Кандидат в президенты России от КПРФ обещает отменить НДС и «Платон», вернуть индексацию пенсий и сделать ЦБ органом, подотчетным государственной власти

Кандидат на пост президента от КПРФ Павел Грудинин представил предвыборную программу, в которой содержатся меры по улучшению экономической и социальной ситуации в России. Программный текст «20 шагов Павла Грудинина» опубликован на официальном сайте КПРФ.

В частности, Грудинин в случае избрания его президентом РФ обещает выйти из ВТО, отменить НДС и «Платон». В социальной сфере Грудинин планирует установить финансирование науки, образования и здравоохранения в размере не менее 7% от ВВП для каждой отрасли. Кроме того, Грудинин заявляет о необходимости сохранить нынешний возраст выхода на пенсию и вернуть индексацию пенсий работающим пенсионерам.

«Мы поднимем ответственность президента за формирование кабинета министров и ответственность правительства за свои действия. Утверждение состава правительства будет происходить в Государственной думе», — говорится в программе Грудинина.

Кандидат обещает пресекать коррупцию «не на словах, а на деле».

В программе декларируется, что ЦБ РФ заработает как подконтрольный и подотчетный орган государственной власти, а Счетная палата станет высшим и «подлинно независимым» контрольным органом.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию