16+
Воскресенье, 22 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
12 января 2018, 09:57 ПолитикаПерсоны

Трамп назвал «вонючими дырами» ряд стран, из которых в США прибывают иммигранты

Лента новостей

От президента уже потребовали извинений

Президент Дональд Трамп в ходе встречи с законодателями в Белом доме назвал «вонючими дырами» ряд стран, из которых в США приезжают иммигранты. Об этом сообщила телекомпания CNN со ссылкой на присутствовавших на встрече официальных лиц.

По данным телекомпании, когда сенатор-демократ Дик Дурбин в ходе обсуждения проблем иммиграции упомянул Гаити, Трамп спросил, почему кто-то хочет, чтобы в США прибывали иммигранты с Гаити и из стран Африки, и назвал эти страны «вонючими дырами». Он добавил, что следует стремиться к тому, чтобы в США прибывали люди из таких стран, как Норвегия, передает ТАСС.

Источники Reuters рассказали, что суждение президента возмутило не только присутствовавших на заседании демократов, но и многих республиканцев. Член палаты представителей от Республиканской партии Миа Лав, дочь иммигрантов с Гаити, призвала Трампа извиниться перед американским народом и странами, которые он оскорбил.​

Ограничение незаконной миграции было одним из главных обещаний Трампа в борьбе за президентский пост.

Администрация Трампа в прошлом году объявила о том, что иммигранты с Гаити лишаются статуса временно защищенных от депортации лиц, а в понедельник Министерство внутренней безопасности заявило, что статуса временно защищенных от депортации лиц лишены выходцы из Сальвадора. Ранее Трамп говорил о том, что США нужна такая иммиграционная система контроля, которая «учитывает в первую очередь потребности американских семей, налогоплательщиков, а также необходимость укрепления безопасности».

В одном из твитов, которые он опубликовал после совещания, Трамп заявил, что уровень нелегальной иммиграции опустился до минимума за последние 45 лет.

Совещание членов администрации, членов палаты представителей и сенаторов от обеих партий прошло в Белом доме.

Рекомендуем:

  • Фотоистории