16+
Воскресенье, 22 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
13 января 2018, 00:40 Политика

Латвия разрешила РФ открыть в марте избирательные участки только в диппредставительствах

Лента новостей

Ранее так же поступила Эстония

Посольство России в Латвии обескуражено решением латвийских властей разрешить открытие участков для голосования на предстоящих в марте выборах президента РФ только в представительствах российской дипмиссии в республике, передает ТАСС.

«Обескуражены решением МИД Латвии об организации избирательных участков на предстоящих 18 марта 2018 г. выборах президента Российской Федерации только в российских дипломатических представительствах. Полагаем, что принцип взаимности, на который ссылается пресс-секретарь МИД Латвии, в данном случае неуместен. К слову, явка на последних выборах в сейм в четырех латвийских дипломатических представительствах в России составила менее 500 человек. В то же время в выборах президента Российской Федерации 2012 г., организованных на территории Латвии, участвовали почти 22 тысячи человек», — говорится в сообщении, размещенном в четверг в «Фейсбуке» дипмиссии.

В посольстве также отметили, что «подобные действия противоречат декларируемому официальной Ригой курсу на выстраивание прагматичных отношений с Россией», и выразили уверенность, что «российские граждане преодолеют созданные препятствия и реализуют свое право на участие в выборах президента Российской Федерации».

Ранее МИД Эстонии также не удовлетворил просьбу посольства РФ разрешить на время выборов президента России открывать избирательные участки где-либо, кроме помещений российских консульских представительств в этой балтийской республике.

Рекомендуем:

  • Фотоистории