16+
Пятница, 19 января 2018
  • BRENT $ 68.87 / ₽ 3893
  • RTS1279.28
12 января 2018, 20:16 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

В Омске — взрыв газа в жилом доме. Второй за месяц

Лента новостей

Сообщается о восьми пострадавших, четверо из них — дети. Информации о погибших на данный момент нет

Фото: АГН «Москва»

В Омске очередной взрыв газа в жилом доме. Пострадали восемь человек, среди них четверо детей, МЧС сообщило о нарушении конструкций здания. В соцсетях очевидцы писали о горящих квартирах на двух этажах.

Взрыв произошел на втором этаже пятиэтажки, построенной в 1960-м. Там возник пожар — к настоящему моменту открытое горение ликвидировано.

Рассказывает корреспондент городского телеканала «Омск» Максим Кашемиров:

Максим Кашемиров корреспондент городского телеканала «Омск» «В Омске снова произошел взрыв в жилом доме. Напомню, это второй взрыв за последний месяц. На этот раз ЧП в пятиэтажке по улице Кордной, дом 5, что на окраине Омска. Как сообщают очевидцы, сильный хлопок раздался на втором этаже. Предположительно, причиной происшествия стал баллон с газом. Известно, что обрушился балкон на втором этаже. В соседних квартирах вылетели стекла в окнах, а на стенах образовались трещины. На третьем и четвертом этаже — пожар. На месте происшествия уже работают отряды спасателей, медиков. По предварительным данным, восемь человек пострадали. Как нам рассказали в Министерстве здравоохранения региона, семерых с порезами и переломами, ожогами госпитализировали в больницу скорой медицинской помощи. Среди пострадавших — четверо детей. О погибших пока не сообщается. Сейчас работают бригады спасателей. Создан экстренный штаб. Работает полностью вся комиссия».

Из дома были эвакуированы 20 человек. Следователи начали проверку, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Рекомендуем:

  • Фотоистории