16+
Понедельник, 22 октября 2018
  • BRENT $ 76.16 / ₽ 4967
  • RTS1116.56
13 января 2018, 15:40 Общество

Аномальное давление и морозы: погодные перспективы на пять дней

Лента новостей

Ночь на субботу стала самой холодной за зиму. Но синоптики отмечают, что температурные показатели близки к климатической норме

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Ночь на субботу в Москве стала самой холодной за зиму — целых минус 9 градусов. И потепления в ближайшую неделю не ожидается. Наконец, настало время климатической нормы, говорит заместитель начальника Ситуационного центра Росгидромета Анатолий Цыганков:

Анатолий Цыганков заместитель начальника Ситуационного центра Росгидромета «Наконец, с начала зимы пришли холода. Прошедшей ночью была температура минус 9 градусов, это самая низкая температура с 1 декабря, и если все предыдущие дни были выше нормы, то это первый день будет, когда мы к норме будем близко. У нас вышел антициклон, высокое давление, и он как раз делает погоду на сегодня и на ближайшие дней пять. Поэтому у нас погода облачная с прояснениями, небольшой снег местами, ветер северо-западный. Сегодня дневная температура минус 5 — минус 7 градусов. В ночь на воскресенье будет температура от минус 7 до минус 12 по области. Завтра также остается минус 4 — минус 6, по области местами до минус 9. С понедельника до практически следующей пятницы, 19 января, температура останется на уровне нормы».

Атмосферное давление в Московском регионе по-прежнему аномально высокое и составляет 765 мм ртутного столба, что на 20 единиц выше нормы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию