16+
Среда, 25 апреля 2018
  • BRENT $ 73.88 / ₽ 4609
  • RTS1137.62
14 января 2018, 00:00 Политика

Эксперт: «Признание Moby говорит о том, что в США все поголовно боятся ЦРУ»

Лента новостей

Известный музыкант заявил в интервью радиостанции WFPK, что опубликовать пост о связях Дональда Трампа с Россией его попросили агенты ЦРУ

Певец Моби.
Певец Моби. Фото: Ints Kalnins/Reuters

Опубликовать пост о связях Дональда Трампа с Россией американского музыканта Moby попросили агенты ЦРУ. Певец признался в этом в интервью радиостанции WFPK. В феврале 2017-го Moby написал в своем Instagram, что «российское досье Трампа на 100% реальное», что Россия шантажирует президента США и что администрация Трампа сотрудничает с русскими. Он пояснил, что с уверенностью рассказывает об этом после встречи с «друзьями, которые работают в Вашингтоне». Вот что заявил Moby в радиоэфире:

Moby американский музыкант «Как-то раз, будучи в Нью-Йорке, я подружился с несколькими агентами ЦРУ. В прошлом году мы как-то обедали вместе, и они были очень обеспокоены, в том числе из-за досье, согласно которому Трамп шел на выборы фактически как российский агент. Это были действующие и бывшие агенты ЦРУ, которые имели прямые доказательства того, что Трамп был российским агентом, будучи кандидатом в президенты. Они сообщили мне некоторую информацию и сказали: «Смотри, у тебя в соцсетях больше подписчиков, чем у нас, поэтому можешь, пожалуйста, выложить что-то из этих вещей, чтобы как-то осветить их?» Я согласился, так как придерживался такого же мнения. Слишком много доказательств того, что администрация Трампа действительно взаимодействует с русскими. Сейчас непонятные и ужасающие времена, потому что у нас некомпетентный президент, который, по существу, принадлежит иностранной власти».

Доклад о наличии у России компромата на Трампа в январе 2017-го опубликовало издание BuzzFeed. В документе было сказано, что ФСБ прослушивала снятый Трампом в Москве президентский номер в отеле Ritz-Carlton. При этом издание отмечало, что проверить информацию из доклада не удалось.

Позднее началось расследование о предполагаемых связях президента США с Россией. Его ведет спецпрокурор Роберт Мюллер. В декабре 2017 года бывший советник американского лидера по нацбезопасности Майкл Флинн признался, что солгал ФБР о своих контактах с Россией.

Ситуация с Moby и ЦРУ доказывает, что никакого московского досье на Трампа не было, говорит первый вице-президент Центра моделирования стратегического развития Григорий Трофимчук:

Григорий Трофимчук первый вице-президент Центра моделирования стратегического развития «Признание Moby говорит о том, что в США нет никакой свободы и все поголовно боятся ЦРУ, включая и таких известных людей. Хотя, возможно, ЦРУ попросило Moby опубликовать пост о Трампе не на бесплатной основе, этот момент музыкант никак нам не проясняет. После такого заявления Moby и самим ЦРУ должен серьезно интересоваться прокурор Мюллер. Если действия ЦРУ были направлены на открытую и бездоказательную дискредитацию Дональда Трампа, то прежде всего Мюллер должен допрашивать не Трампа, а ЦРУ. Возникает вопрос о компетентности ЦРУ, объект для распространения информации такого рода о Трампе был ими выбран недостаточно точно. Все это выглядит в целом детским садом. Если бы Трамп был у России на цепи, его бы никогда не сделали президентом США, а его именно сделали президентом, на мой взгляд. Надо сказать, что, раскручивая свои альбомы, сам Moby лезет не туда, он должен думать, прежде чем получать деньги за свою музыкальную продукцию. А это достаточно серьезные вопросы, и на будущее это будет ему, наверное, судя по всему, хорошим уроком, если на этом он вообще не закончит как музыкант. Схема его действий абсолютно понятна, так как информацию продюсеры таких людей всегда дозируют. Я думаю, что Moby здесь действовал несамостоятельно, понемногу выдавая эту информацию, это сохраняет к нему интерес, о нем пишут в печати, причем не только во внутренней американской, а в мировой».

Случаи, когда известных людей заподозрили в сотрудничестве со спецслужбами, не редкость. На прошлой неделе известного советского актера из Литвы Донатаса Баниониса посмертно обвинили в работе на КГБ. Документы, якобы свидетельствующие об этом, опубликовал Центр по исследованию геноцида и сопротивления жителей Литвы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории