16+
Пятница, 19 января 2018
  • BRENT $ 68.87 / ₽ 3893
  • RTS1279.28
14 января 2018, 15:10 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Туристов из России закидали камнями в Польше

Жертвами нападения хулиганов стала семья из Калининграда, приехавшая на выходные в польский Гданьск. Неизвестные забросали камнями автомобиль россиян

Автомобиль туристов из Калининграда, приехавших на выходные в польский Гданьск, забросали камнями. Об этом в своем Facebook сообщила одна из пострадавших Екатерина Молодцова.

Женщина прогревала машину на стоянке, а ее мать сажала туда ребенка. Именно в этот момент из окна одного из домов в машину россиян полетели камни.

«Из окна третьего этажа дома, рядом с которым припаркована машина... начинают градом сыпаться каменюки! Не галька, не камушки, а вполне себе здоровые камни, способные разбить не только голову человеку, но и автомобильное стекло! Слава богу, что оба моих дорогих пассажира не пострадали», — написала Молодцова.

Пострадавшие тут же связались с российским консульством, полицией и страховой компанией. По словам женщины, полиция, приехавшая на место ЧП, потребовала, чтобы россияне общались со стражами порядка только по-польски. Кроме того, у туристов забрали паспорта и в патрульной машине около часа выясняли законность их пребывания в Гданьске.

«В это время из подъезда дома, из которого производился обстрел, вышли два крепких парня в шапках, очень похожих на тех, которых мама увидела в том самом окне. Она их видела, и, конечно, сообщила об этом полиции, указала на окно и другие подробности. Но полиции было важно не разобраться в ситуации, а выяснить, каким образом туристы из Калининграда попали в Гданьск. Так вот, из подъезда вышли двое и как по команде разошлись в разные стороны, после чего скрылись», — добавила Молодцова.

В Генконсульстве России в Гданьске ТАСС подтвердили обращение российской туристки по факту происшествия. Там отметили, что детально разъяснили пострадавшей, что необходимо делать в сложившейся ситуации. По словам представителя консульства, на данный момент «полиция расследует случившееся, а страховая компания работает над тем, чтобы возместить ущерб».



Рекомендуем:

  • Фотоистории