16+
Воскресенье, 21 января 2018
  • BRENT $ 68.65 / ₽ 3894
  • RTS1270.92
14 января 2018, 17:09 Общество

Тысячи машин заблокированы на переправе в Крыму

Лента новостей

Дорога уже более суток закрыта из-за непогоды. На полуострове объявлено штормовое предупреждение

Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Дорога в Крым закрыта более суток из-за непогоды. С обеих сторон Керченской паромной переправы скопилось около тысячи машин. Ранее пресс-служба республиканского управления МЧС информировала о том, что похолодание, сильный снег и метель ожидаются в Крыму с 13 по 15 января в связи с арктическим циклоном. С подробностями редактор сайта «Керчь.фм» Алена Попова:

— Переправа закрыта уже вторые сутки. Сейчас в порту «Кавказ» 160 легковых автомобилей, по информации оператора Морской дирекции, 37 легковых и 395 грузовых. У нас, в Керчи, 35 легковых, 14 автобусов и 30 грузовых автомобилей. Больше тех, кто возвращается на полуостров. Тех, кто из Крыма, в три раза меньше получается. А кто? Студенты, может, которые едут поучиться в Краснодарский край на сессию. Организовано горячее питание.

— Нет никаких известий о том, когда переправа будет открыта?

— Обещают, что, скорее всего, ближе к вечеру будут первые рейсы, но они тоже не ручаются, говорят, что по фактической погоде будет осуществляться движение паромов.

Ранее в Морской дирекции отметили, что штормовое предупреждение, по имеющимся прогнозам, продержится до обеда 14 января.

В настоящее время через Керченский пролив строится мост. 11 января министр транспорта России Максим Соколов заявил, что о точной дате начала автомобильного движения по Крымскому мосту можно будет говорить ближе к весне. По плану, первые автомобили должны поехать в декабре текущего года, а поезда — в 2019 году.

Рекомендуем:

  • Фотоистории