16+
Четверг, 19 июля 2018
  • BRENT $ 72.69 / ₽ 4577
  • RTS1144.72
15 января 2018, 05:10 Политика

Трамп пообещал решить проблему с ложной тревогой на Гавайях

Лента новостей

Президент похвалил руководство штата за то, что оно взяло на себя всю ответственность за произошедшее

Президент США Дональд Трамп пообещал в воскресенье решить проблему со срабатыванием на Гавайях ложной тревоги о приближении ракеты. Так американский лидер впервые прокомментировал инцидент, произошедший еще в субботу, сообщает ТАСС.

«Мы надеемся, что это больше не повторится. Некоторые из этих людей [жителей штата] раздражены, но, возможно, мы решим проблему так, что им не придется больше раздражаться», — сказал глава государства, отвечая на вопросы журналистов в своем поместье «Мар-а-Лаго» в Палм-Бич (штат Флорида). Он подчеркнул, что ситуацией должны заниматься гавайские власти, но пообещал, что федеральное правительство подключится к этому процессу. Трамп похвалил руководство штата за то, что оно взяло на себя всю ответственность за произошедшее.

Предупреждение о приближении к Гавайским островам баллистической ракеты было разослано жителям штата на их мобильные телефоны в субботу утром. Сообщения о тревоге получили также гавайские радиостанции и телеканалы. Это привело к панике среди местных жителей. Лишь спустя почти 40 минут власти объявили, что речь идет о ложной тревоге.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию