16+
Среда, 18 июля 2018
  • BRENT $ 71.87 / ₽ 4499
  • RTS1165.14
15 января 2018, 07:17 ОбществоСМИ

Павел Гусев посоветовал главе СКР не осмыслять медийные процессы

Лента новостей

Так глава Союза журналистов Москвы прокомментировал интервью Бастрыкина, в котором он призвал определить пределы цензуры в Интернете и СМИ

Глава Союза журналистов Москвы посоветовал главе СКР Александру Бастрыкину не осмыслять медийные процессы, а заниматься следственной работой.

«У господина Бастрыкина время от времени случаются какие-то странные всплески осмысления медийных процессов. Я бы ему посоветовал заниматься все-таки следственной деятельностью», — сказал «Интерфаксу» Гусев, комментируя интервью Бастрыкина, в котором последний призвал определить пределы цензуры в Интернете и СМИ.

Он отметил, что год назад Бастрыкин уже высказывал свое понимание процессов, происходящих в медиасфере. «В тот раз многие сказали о своем отношении к этим его высказываниям. И вот через год он решил снова поговорить о СМИ, которые он не любит и относится крайне специфически, как сотрудник спецслужб. Они (СМИ) ему мешают, и он их считает лишними», — рассказал Гусев.

Ранее «Российская газета» опубликовала интервью Бастрыкина, в котором он заявил, что в России нужна последовательная концепция информационной политики, в рамках которой нужно определиться с «пределами цензурирования интернета и СМИ». Кроме того, он предложил ввести внесудебную блокировку сайтов, которые содержат экстремистскую информацию, и чтобы владельцы таких ресурсов сами обжаловали блокировку через суд.

Также Бастрыкин предложил «в разумных пределах взять на вооружение китайский опыт». В частности, он привел пример, что в 2016 году Китай ввел запрет на работу в стране электронных СМИ, полностью или частично принадлежащих иностранным резидентам. А китайские СМИ сотрудничают с иностранными только при наличии разрешения от Министерства информатизации.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию