16+
Суббота, 20 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
15 января 2018, 09:54 ПравоКриминал

Преступники, порезавшие восемь детей и учительницу в пермской школе, задержаны

Лента новостей

Учительница и один школьник получили тяжелые травмы

Преступники, напавшие с ножами на пермскую школу, задержаны, их мотивы выясняются, сообщил РИА Новости источник в экстренных службах региона. Нападавших, по данным властей, было двое.

Следственные органы возбудили уголовное дело, сообщили агентству «Интерфакс-Поволжье» в республиканском СУ СКР. «Дело возбуждено по ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц)», — сказал собеседник агентства.

Всего, как сообщали в Министерстве территориальной безопасности края, ножами ранены восемь учеников и одна учительница. Учительница и один школьник 16 лет получили тяжелые травмы шеи, им проводят операции, сообщает региональный Минздрав. У остальных пострадавших, по предварительным данным, «незначительные поверхностные травмы», их направили обследоваться в краевую детскую больницу. Во время нападения часть раненых детей смогли убежать в торговый центр неподалеку, там же их и осмотрели врачи, отмечает Минздрав. По данным ведомства, бригады «скорой» прибыли на место ЧП в течение 10 минут после вызова. На месте работали восемь бригад: две реанимационных, две педиатрических и четыре линейных врачебных.

Почти 700 детей эвакуировали из школы после нападения. На место выехал губернатор Максим Решетников.

Пермская школа № 127 была открыта в 1965 году, сейчас там работают 68 учителей. В школе 47 классов, в которых обучаются 1216 детей, углубленно им преподают английский и французский языки, а также предметы художественно-эстетического цикла.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию