16+
Воскресенье, 21 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
15 января 2018, 14:45 Право

Срок следствия по делу «Седьмой студии» продлен до 19 апреля

Лента новостей

Об этом стало известно на заседании суда по продлению срока домашнего ареста Нине Масляевой

Срок следствия по делу «Седьмой студии» продлен до 19 апреля. Как передает корреспондент Business FM, об этом стало известно на заседании Басманного суда Москвы. В понедельник, 15 января, он рассматривает ходатайство СК о продлении срока домашнего ареста бывшему главному бухгалтеру этой организации Нине Масляевой.

«Срок следствия по делу продлен до 19 апреля», — огласила материалы дела судья Юлия Сафина.

Следователь просил продлить срок домашнего ареста Масляевой, дело которой выделено в отдельное производство, до 19 апреля. «За это время необходимо предъявить обвинение в окончательной редакции, допросить в качестве обвиняемой, ознакомить с делом потерпевших и саму Масляеву», — сказал он.

Масляевой вменяется мошенничество в особо крупном размере в составе организованной группы (ч. 4 ст. 159 УК РФ). В нее, по версии следствия, входили еще пять человек, в том числе художественный руководитель «Гоголь-центра» режиссер Кирилл Серебренников. Он отрицает вину. Одна из фигуранток, Екатерина Воронова, объявлена в розыск.

Ранее в понедельник СМИ сообщили, что расследование по делу завершено. Фигурантов было предъявлено обвинение в окончательной редакции. По словам Ирины Повериновой, защитницы одной из фигуранток, ущерб по делу возрос с 68 млн до 133 млн рублей. Фигурантам предстоит ознакомиться более чем со 100 томами уголовного дела.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию