16+
Четверг, 19 июля 2018
  • BRENT $ 72.38 / ₽ 4593
  • RTS1124.43
15 января 2018, 22:49 ОбществоПроисшествия

В Курской области найден мужчина, который два месяца шел пешком домой из Москвы

Лента новостей

В столице его обманул работодатель и не заплатил денег за работу

Житель Воронежской области был найден в Курской области, куда он два месяца шел пешком, пытаясь вернуться домой, рассказала РИА Новости представитель поискового отряда «Лиза-Алерт» в Курской области Ольга Деречева. По ее словам, в минувшие выходные 64-летний мужчина был найден на остановке «Мещерские Дворы», где представители отряда искали другого мужчину, жителя Курской области.

«В вечернее время, 23.30 мск, наш экипаж обнаружил на остановке по пути следования мужчину. Поняли, что необходима какая-то помощь, он очень сильно замерз. Остановились, спросили, он с трудом нам ответил. Мы поняли, что состояние критическое, напоили его горячим чаем и вызвали «скорую», — сообщила Деречева. Как рассказал мужчина представителям отряда, сам он из города Калач Воронежской области, уехал на заработки в Москву.

«Ему цыгане предложили там подработать, он согласился. На стройке пробыл несколько месяцев, но в итоге так называемые работодатели его пропали, ему не заплатили, и он пешком из Москвы два месяца шел домой. Так оказался в Курской области», — сказала представительница отряда. По ее словам, в эту ночь температура воздуха опустилась ниже 15 градусов мороза. Замерзшего мужчину доставили в больницу, где он провел ночь. На следующее утро сотрудники поискового отряда связались с коллегами из Воронежской области и правоохранителями. Выяснилось, что родные искали его, подали заявление в полицию. Представители поискового отряда купили мужчине билет на автобус до родного города.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию