16+
Понедельник, 16 июля 2018
  • BRENT $ 73.93 / ₽ 4599
  • RTS1183.90
16 января 2018, 03:51 Общество

Олимпийская чемпионка Байлз обвинила врача сборной США в сексуальном насилии

Лента новостей

В сексуальном насилии Нассара обвинили в общей сложности около 140 женщин

Американская гимнастка Симона Байлз, ставшая четырехкратной олимпийской чемпионкой в 2016 году, написала в понедельник на своей странице в «Твиттере», что подверглась насильственным действиям сексуального характера со стороны врача женской сборной США Ларри Нассара, передает ТАСС.

«Я больше не боюсь поведать свою историю. Я в числе тех, кто подвергся сексуальному насилию со стороны Ларри Нассара», — сообщила она. Спортсменка отметила, что «по многим причинам не желала рассказывать об этом». Она подчеркнула, что в произошедшем никакой ее вины не было.
Коснувшись домогательств со стороны врача в отношении нее и десятков других спортсменок, Байлз добавила: «Нам следует выяснить, почему это могло продолжаться так долго и со столь многими из нас. Нам нужно гарантировать, что ничего подобного больше не произойдет».

В сексуальном насилии Нассара обвинили в общей сложности около 140 женщин. Сам он в ноябре 2017 года уже признался в суде в штате Мичиган в том, что домогался нескольких несовершеннолетних девушек. Как ожидается, приговор врачу вынесут в течение недели.

В 2017 году Нассар уже был приговорен к 60 годам тюремного заключения за хранение детской порнографии. В 2016 году сотрудники правоохранительных органов обнаружили на жестком диске его компьютера большой архив соответствующих материалов.

Нассар в период с 1996 по 2015 год работал спортивным врачом в Университете штата Мичиган, где тренировалась женская национальная сборная по гимнастике. Он также был физиотерапевтом американской команды на четырех Олимпийских играх и продолжительное время работал с молодыми спортсменками. Скандал вокруг Нассара стал причиной ухода в отставку главы Федерации гимнастики США Стива Пенни.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию