16+
Среда, 20 июня 2018
  • BRENT $ 75.27 / ₽ 4789
  • RTS1117.09
16 января 2018, 10:27 ПравоКриминал

В США арестована пара, заковавшая 13 своих детей в цепи

Лента новостей

57-летний Дэвид Аллен Терпин и 49-летняя Луиз Анна Терпин «не смогли логически объяснить», почему они ограничили свободу своих детей

Сотрудники правоохранительных органов в американском городе Перрис (штат Калифорния) арестовали супругов, которые, по данным властей, удерживали в заточении 13 своих дочерей и сыновей в возрасте от 2 до 29 лет. Об этом говорится в заявлении шерифа округа Риверсайд, передает ТАСС.

Как следует из документа, в воскресенье в участок позвонила 17-летняя девушка, сообщившая, что родители насильно держат в своем доме ее, а также еще 12 ее братьев и сестер. Некоторые из них, по словам звонившей, были закованы в цепи. Самой ей удалось выбраться из заточения.

Стражи порядка, прибывшие на место, убедились, что слова девушки соответствовали действительности. Они нашли 12 ее сестер и братьев, которых содержали в темноте и в антисанитарных условиях. Их родители — 57-летний Дэвид Аллен Терпин и 49-летняя Луиз Анна Терпин — в беседе с полицией «не смогли логически объяснить», почему они ограничили свободу своих детей.

По данным властей, пятеро обнаруженных в доме «пленников» были несовершеннолетними, семеро — в возрасте от 18 до 29 лет. Все они, как и 17-летняя девушка, которая первоначально позвонила в полицию, были истощены из-за недостатка питания. Власти забрали их из дома родителей и доставили в больницы.

Правоохранительные органы в настоящее время проводят расследование в отношении Терпинов. Им в предварительном порядке предъявлены обвинения в пытках и действиях, которые подвергают опасности жизнь детей. Супруги находятся под стражей, залог установлен в размере $9 млн. В разбирательстве участвуют сотрудники служб по защите прав детей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию