16+
Пятница, 14 декабря 2018
  • BRENT $ 61.81 / ₽ 4094
  • RTS1129.35
16 января 2018, 20:50 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: Украинский кризис

Столкновения у Верховной рады: около 20 пострадавших от слезоточивого газа

Лента новостей

Стычка между полицейскими и митингующими началась после сожжения российского флага

Во время стычек между митингующими у здания Верховной рады и сотрудниками правоохранительных органов около 20 человек пострадали от слезоточивого газа, помощь им оказывалась на месте, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на общество Красный Крест Украины.

«В Киеве неспокойно: под Верховной радой произошли столкновения. Отряды быстрого реагирования Красного Креста Украины патрулировали события, чтобы оказать первую помощь тем, кому это нужно», — сообщили в организации. По словам волонтера отряда быстрого реагирования Национального комитета общества Красного Креста Федора Настенко, было около 20 пострадавших от слезоточивого газа. «Как всегда, мы промывали им глаза термальной водой. Передавать их врачам «скорой помощи» не пришлось», — рассказал Настенко.

Утром у здания Верховной рады началась акция под названием «Стоп реванш» с требованием принятия ряда законов по Донбассу, введению санкций против российских компаний. Также среди требований выступающих — привлечение к ответственности ряда политиков, связанных с предыдущей властью. Организаторами акции выступали общественные объединения «Свободные люди», «Украинская народная рада Донеччины и Луганщины», «Национальный альянс», «Музыкальный батальон», «С-14», запрещенная в России УНА-УНСО.

Сначала акция проходила мирно. Затем между митингующими и сотрудниками правоохранительных органов произошла потасовка после того, как участники акции сожгли российский флаг и подожгли покрышки вблизи одного из входов в парламент. Полицейские попытались воспрепятствовать акции, применив слезоточивый газ. В ответ в них полетели булыжники и покрышки. Один полицейский получил ранения. За нарушение порядка в полицию доставлен один из участников акции.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию