16+
Четверг, 21 июня 2018
  • BRENT $ 75.16 / ₽ 4787
  • RTS1119.21
16 января 2018, 21:51 Недвижимость

Главный архитектор Москвы признал районы реновации небезопасными

Лента новостей

Такие выводы сделаны на основе анализа криминогенной обстановки в столице

Районы Москвы, в которых будет проводиться реновация жилого фонда, являются неблагополучными с точки зрения безопасности. Об этом заявил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов на Гайдаровском форуме, презентуя программу реновации в рамках российско-французской экспертной дискуссии «Трианонский диалог: город будущего», передает ТАСС.

По словам архитектора, такой вывод сделан из анализа криминогенной обстановки в Москве. В списке небезопасных районов как центр города, так и спальные районы. «Если смотреть аналитику по криминогенности, эти районы тоже будут, к сожалению, в лидерах, куда реновация должна прийти», — сказал главный архитектор Москвы.

Экономическая успешность городской среды, культурная жизнь и безопасность являются важными целями реновации в Москве, продолжил он. В качестве примера успешного района старой застройки Кузнецов привел район Фрунзенской набережной, имеющий сформированное комфортное пространство для реализации человеческого капитала. «К счастью большому, в Москве никогда не было трущоб или фавел, но, если говорить о сравнении благополучных и неблагополучных районов, районы постмодернистской пятиэтажной застройки, особенно первых поколений, попадают в зону стандарта неблагополучных», — сказал он.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию