16+
Четверг, 18 октября 2018
  • BRENT $ 80.11 / ₽ 5247
  • RTS1162.79
16 января 2018, 20:21 Авто

Автомобили проекта «Кортеж» в свободную продажу поступят в 2019 году

Лента новостей

Минпромторг планирует добавить к модельному ряду внедорожник экономкласса

Автомобили проекта «Кортеж» появятся в свободной продаже с 2019 года в любой комплектации. Об этом Business FM сообщил глава Минпромторга Денис Мантуров в кулуарах Гайдаровского форума, организованного РАНХиГС. Ранее он говорил, что эти машины в рознице будут стоить примерно от 6-7 млн рублей.

«Начиная со следующего года любой желающий сможет заказать и приобрести любую модификацию, хоть бронированную, хоть в люксовом варианте. Никаких ограничений по продажам не будет», — сказал Мантуров. По его словам, российские премиальные автомобили будут дешевле зарубежных аналогов. «Для ориентира нужно брать цены премиальных автомобилей на российском рынке, целевая задача, которую мы перед собой ставим, — 15% дисконт от этой цены, — пояснил он. — Семерка стоит 8-9 млн рублей, берите от этого минус 15%. Все зависит от комплектации».

Мантуров напомнил, что Минпромторг планирует довести объем производства автомобилей проекта «Кортеж» более чем до 1000 машин в год после 2020 года. В ведомстве рассчитывают, что в этом году до 70 автомобилей будут поставлены Федеральной службе охраны, в 2019 году объем производства должен составить 200 машин.

Минпромторг планирует добавить к модельному ряду проекта «Кортеж» внедорожник экономкласса на единой с ним платформе, сказал Мантуров. «Проект имеет хорошие перспективы по выходу на коммерческие рельсы с учетом планов завершения разработки внедорожника до конца этого года, который также пройдет испытания, и начнутся поставки с начала следующего года. Таким образом, мы завершим линейку единой модульной платформы — лимузин, седан, минивэн и SUV (внедорожник) с добавлением к этому модельному ряду экономкласса SUV, который разработан с применением технологий и платформы ЕМП. То есть это дополнительный выход», — отметил министр.

Ответственным исполнителем проекта является ФГУП «Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт «НАМИ». Производственным партнером проекта выступает компания Sollers Вадима Швецова. Инвестиции бюджета в проект составляют 12,4 млрд рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию