16+
Вторник, 11 декабря 2018
  • BRENT $ 60.32 / ₽ 4008
  • RTS1134.71
17 января 2018, 03:04 ОбществоМедицина

Трамп не имеет нарушений функций головного мозга

Лента новостей

Врач раскрыл некоторые детали проведенного 12 января первого медосмотра Трампа в качестве 45-го руководителя администрации США

Президент США Дональд Трамп не имеет нарушений функций головного мозга. Об этом заявил во вторник главный врач Белого дома Ронни Джексон, раскрыв на брифинге для журналистов некоторые детали проведенного 12 января первого медосмотра Трампа в качестве 45-го руководителя администрации США, передает ТАСС.

Сразу несколько репортеров поинтересовались, не выявили ли специалисты каких-либо когнитивных проблем или признаков деменции. «Нет ничего, указывающего на то, что у него имеются когнитивные проблемы», — сказал Джексон. Трамп прекрасно излагает свои мысли, «он ясно мыслит», указал врач.

Он подчеркнул, что обследование психического состояния президента первоначально не планировалось, однако Трамп сам настоял на этом. «Я вижу его каждый день, и я не испытывал никаких тревог по поводу его когнитивных способностей или неврологических функций», — заметил Джексон. Осмотр подтвердил, что у Трампа «нет абсолютно никаких психических расстройств», отметил врач. «Результаты теста на когнитивные способности нормальные», — заверил Джексон. «Президент здоров и будет оставаться таковым в течение всего времени исполнения своих обязанностей», — добавил он.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию