16+
Вторник, 11 декабря 2018
  • BRENT $ 59.81 / ₽ 3986
  • RTS1136.50
17 января 2018, 04:30 ПравоКриминал

Капитанам двух эсминцев ВМС США предъявлены обвинения в непреднамеренном убийстве

Лента новостей

Американские корабли Fitzgerald и John McCain в прошлом году попали в аварии, приведшие к гибели людей

Капитанам американских эсминцев Fitzgerald и John McCain, которые в прошлом году попадали в аварии, приведшие к гибели людей, предъявлены многочисленные обвинения, в том числе в непреднамеренном убийстве, сообщила во вторник пресс-служба ВМС США. Как отмечается на сайте ВМС, в отношении капитана и двух офицеров Fitzgerald выдвинуты обвинения в «халатности, опасном управлении кораблем и непреднамеренном убийстве», передает РИА Новости.

Аналогичные обвинения выдвинуты против капитана эсминца John McCain. Сообщается, что обвинение в халатности также может быть выдвинуто против одного из старших офицеров.

Американский эсминец John McCain, который направлялся в порт Сингапура, 21 августа ранним утром по японскому времени столкнулся с торговым судном Alnic MC в районе Малаккского пролива. В результате столкновения пропали десять и получили ранения пять моряков.

В середине июня в результате другого крупного инцидента с участием эсминца Fitzgerald, который столкнулся с филиппинским контейнеровозом, погибли семь американских моряков. По итогам расследования был уволен капитан корабля и двое старших офицеров.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию