16+
Понедельник, 26 февраля 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 3792
  • RTS1301.01
17 января 2018, 11:50 ФинансыВалюта

Амнистия капитала пройдет с марта по декабрь 2018 года

Лента новостей

Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон Силуанов

Амнистия капитала в 2018 году будет проведена с марта по декабрь, под нее подпадут не только открытые, но и закрытые к 1 марта счета в зарубежных банках; Минфин ждет, что результаты возврата капитала будут более значительные, чем в 2016 году. Об этом сообщил министр финансов РФ Антон Силуанов на Гайдаровском форуме, передает «Интерфакс».

«У нас амнистия была в 2016 году, согласен на 100%, что это вопрос доверия. Сработала она или нет? У нас около 7,2 тысячи деклараций было собрано в период той амнистии. Конечно, мы можем рассчитывать на большее. Вопрос доверия — а вдруг информация о наших зарегистрированных компаниях, счетах попадет в СМИ, нас начнет кошмарить правоохранительная система. Этого не произошло. И сейчас второй этап амнистии, которая была объявлена президентом, как раз и говорит о том, что предприниматели — пожалуйста: у нас уже есть опыт, есть положительные результаты, есть проблемы с нашим бизнесом за рубежом, переводите деньги сюда, декларируйте то, что у вас там зарегистрировано, работайте в России. Это основная наша задача», — сказал он.

«Амнистия будет проводиться в текущем году в соответствии с решением президента — с марта по декабрь 2018 года. Будем предлагать практически те же условия для амнистии. Единственное, что добавляется, мы договорились, что не только открытые, но и закрытые не ранее 1 марта счета в зарубежных банках также будут подпадать под действие амнистии. Минфин наделяется правом давать разъяснения», — отметил также Силуанов.

Кроме того, по словам министра, до конца текущего года будет продолжена практика освобождения от НДФЛ доходов, которые будут получены в результате закрытия компаний за рубежом.

«Все условия для декларирования, возврата капиталов в нашу страну есть, и мы надеемся, что эти ресурсы вернутся в экономику России и будут здесь работать», — заключил глава Минфина.

Рекомендуем:

  • Фотоистории